В СНБО призвали нардепов не вводить военное положение на Донбассе

3.9тЧитать новость на украинском

Замсекретаря СНБО Михаил Коваль высказал мнение, что народные депутаты Украины не должны на следующей сессионной неделе поднимать вопрос введения военного положения на Донбассе

"Как военный человек, я считаю, что военное положение не нужно. Надо разобраться, хватит ли у нас сил и средств выполнить положения, указанные в законодательстве о военном положении ", - цитирует Коваля УНН.

Он выразил сомнение, что Украине хватит экономического ресурса для реализации военного положения на востоке Украины.

"Политики перед тем, как выполнить такое решение, должны все взвесить", - призывает Коваль.

"Если политик-популист, он будет кричать о военном положении, а если патриот, то должен думать о выводе мирного населения с зоны, и как помочь военным выполнить те задачи, которые поставлены", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что введение военного положения в восточных регионах Украины даст возможность более эффективно реализовать задачи АТО.

Советник Президента Украины Николай Томенко отметил, что тема введения военного положения активно муссируется "диванной сотней" и "сотней белобилетчиков в Верховной Раде". По его мнению, введение военного положения сегодня – такое же зло, как и перемирие.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости