Чорновол в яйцах: потасовку на Донбассе квалифицировали как грабеж

7.5т

Инцидент между народным депутатом "Народного фронта" Татьяной Чорновол, журналистом и участниками несанкционированной торговой блокады на железнодорожной станции Кривой Торец квалифицирован как грабеж и хулиганство.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Отмечается, что 6 марта произошел конфликт, во время которого были нанесены телесные повреждения журналисту информационного агентства.

"Около 18:30 в дежурную часть Торецкого отделение полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом и участниками блокады, по поводу того, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Народный депутат находилась со своим помощником, журналистом информационного агентства. Во время спора со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата, кроме того, неизвестные несколько раз бросили в нее яйцами. На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, вступивший в конфликт с журналистом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что представитель СМИ после столкновения обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков.

Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

"На месте работала усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделение полиции. Во время первоочередных действий полицейские прекратили конфликт. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины", - сообщают правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", участники торговой блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей забросали депутата от фракции "Народный фронт" Татьяну Чорновол куриными яйцами.

Читайте все новости по теме "Блокада Донбасса" на Обозревателе.

Наши блоги