В Черкассах в розыск объявлены активисты Евромайдана

3.2тЧитать новость на украинском

3 февраля Сосновский райотдел милиции УМВД в Черкасской области объявил в розыск за совершение преступления двух активистов местного Евромайдана - руководителя фракции ВО "Батьківщина" Черкасского горсовета Максима Булатецкого и экс-заместителя городского головы Черкасс Павла Карася.

Как сообщили УНИАН в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, Булатецкий и Карась объявлены в розыск за совершение уголовного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Обоих активистов черкасского Евромайдана Булатецкого и Карася подозревают в том, что они якобы подстрекали митингующих к штурму здания Черкасской облгосадминистрации 23 января.

31 января на сессии Черкасского горсовета от занимаемой должности был отстранен один из лидеров черкасского Евромайдана Карась. Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий заместителя городского головы Черкасс по вопросам деятельности исполнительных органов власти Карася.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги