В Меджлисе связывают разбитую машину Джемилева с поджогами мечетей

21Читать новость на украинском

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что нападение на автомобиль народного депутата Украины Мустафы Джемилева, а также поджоги крымских мечетей являются звеньями одной цепи. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

Читайте: Меджлис назвал поджоги крымских мечетей терактами

По его мнению, эти преступления направлены на дестабилизацию общественного спокойствия в Крыму.

"Не раскрыто ни одного из этих преступлений. Не установлены ни заказчики, ни исполнители. Это позволяет говорить о том, что все они являются звеньями одной цепи", - сказал Чубаров.

Он отметил, что целью таких преступлений является дестабилизация общественного спокойствия на полуострове, развязывание межнациональной, межрелигиозной вражды.

"Преступления, как в случае с мечетями, нападением на транспорт народного депутата, мне лично позволяет утверждать, что они все связаны единым намерением – провокацией", - сказал он.

Чубаров добавил, что нападение на автомобиль Джемилева, как и другие провокационные преступления, вряд ли будет раскрыто.

Напомним, в ночь на понедельник, 11 ноября, в Симферополе неизвестные разбили автомобиль народного депутата, экс-лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости