На Луганщине при задержании убили бойца роты "Торнадо"

6.8тЧитать новость на украинском

На Луганщине правоохранители убили бойца роты "Торнадо", который оказал сопротивление во время задержания.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Отмечается, что погибший - боец роты "Торнадо" В.М. Дьякон по кличке "Толстый". Он якобы обстрелял милиционеров из пистолета и пытался бросить гранату.

"Час назад, при попытке задержания вблизи г. Привалье работниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты "Торнадо" Дьякон В.М. (кличка "Толстый")", - говорится в сообщении.

Подозреваемый скончался до приезда скорой помощи.

"В месте проживания разыскиваемого обнаружены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль", - заявил Матиос.

Согласно показаниям потерпевших, "погибший совместно с "Моджахедом" отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью при пытках незаконного задержания гражданских людей".

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший заместитель командира батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур заявил, что им якобы предлагали за $150 тыс. сжечь пару объектов в Киеве.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости