УкрРус

Новый поворот: в ГПУ рассекретили важные планы по отношению к Януковичу

10тЧитати українською

Во время следующего допроса беглого экс-президента Украины Виктора Януковича он может выступить уже в качестве подозреваемого.

Об этом сообщил глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Левый берег".

"Учитывая то окно, которое открылось из Российской Федерации, и разрешение на проведение следственных действий, мы готовим ходатайство о допросе Виктора Януковича уже как подозреваемого. Теперь правоохранительным органам РФ будет сложнее нам отказывать", – отметил он.

Горбатюк также уточнил, что в отношении Януковича достаточно уголовных производств и доказательств.

"Следует отметить, что есть отдельные уголовные производства в отношении бывшего президента, по которым на сбор доказательств еще нужно время. Есть производства, в которых достаточно доказательств для завершения расследования и направления обвинительного акта в суд. Но подозреваемый отсутствует. Он должен присутствовать для завершения досудебного расследования. Для этого есть процедура специального предварительного заочного расследования", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович 28 ноября по видеосвязи из России дал показания относительно событий, связанных с расстрелом участников Майдана.

Наши блоги