УкрРус

Ответ на план: у Гройсмана нашли, что добавить к громкому заявлению Порошенко о Донбассе

8.8т

Блокада ОРДЛО была своеобразным ответом "некоторых людей, которые иногда действуют во вред Украине", на План мероприятий, принятый правительством Украины в январе текущего года.

Такое мнение "Обозревателю" высказал заместитель министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Украины Юрий Грымчак.

Он напомнил о том, что 11 января текущего года Кабинет министров Украины утвердил План мероприятий в отношении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. По словам чиновника, документ преследовал благую цель: "Чтобы в сложившихся условиях сделать все возможное для того, чтобы люди, которые находятся на временно оккупированной территории, знали о том, что Украина помнит о них, что мы делаем все, чтобы они как можно быстрее вернулись к нормальной жизни".

Вместе с тем Грымчак допустил, что "блокада была ответом со стороны некоторых наших людей, которые иногда действуют во вред Украине, в том числе и на этот План мероприятий".

Несмотря на это, чиновник подчеркнул: "План все равно будет реализовываться – в тех условиях, которые возможны".

Как писал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил: организация блокады ОРДЛО была целенаправленной спецоперацией, чтобы оттолкнуть оккупированные территории от Украины.

Наши блоги