"Я сожалею, что приехал": на допросе в СБУ пленный россиянин вспомнил своих соотечественников

48.3т

Задержанный украинскими военными и правоохранителями в зоне антитеррористической операции на востоке Украины 35-летний россиянин Денис Сидоров призвал своих соотечественников не ехать воевать на Донбасс.

Соответствующее видео опубликовала на своем YouTube-канале пресс-служба СБУ

Отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины вместе с бойцами Вооруженных сил задержали Сидорова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в рядах бандформирования "Донецкая народная республика".

"Я сожалею, что прибыл на территорию "ДНР". Хочу обратиться к своим соотечественникам не ехать на территорию Донбасса. Местные жители сами в состоянии разобраться в своих разногласиях и проблемах", - сказал российский террорист.

На допросе задержанный уроженец Москвы рассказал, как в составе 71-го гвардейского мотострелкового полка воевал на Северном Кавказе. По словам Сидорова, после штурма Грозного, он участвовал в так называемых "зачистках" на территории Чеченской Республики.

В 2015 году россиянин прибыл на оккупированную территорию Донецкой области, где пополнил ряды одной из группировок террористов "ДНР". В ходе допроса Сидоров рассказал, как участвовал в военных действиях против Вооруженных сил Украины.

В пресс-службе СБУ отметили, что задержанный передан сотрудникам полиции. "Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины", - заявили в ведомстве.

Отметим, Россия отрицает наличие кадровых военных ВС РФ на территории Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что на Донбассе "нет российских войск".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги