, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

НАБУ установило, где находится беглый одесский судья

65Читать новость на украинском

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) установили местонахождение одесского судьи Алексея Бурана, открывшего стрельбу по детективам данного ведомства, однако детальную информацию пока не афишируют.

"Детективы и прокурор антикоррупционной прокуратуры проводят с судьей процессуальные действия", - рассказали "Обозревателю" в пресс-службе НАБУ.

В ведомстве также отметили, что Алексей Буран не пребывает под стражей, так как в соответствии со статьей №49 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", служители Фемиды являются неприкосновенными. Добро на задержание судьи должна дать Верховная Рада, однако депутаты по этому поводу еще не голосовали.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ, судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран исчез из больницы, в которой проходил лечение, поскольку пытался вскрыть себе вены. Впрочем, по данным Национального антикоррупционного комитета, раны у судьи были несмертельные.

Ранее в НАБУ обнародовали видеозапись спецоперации по задержанию судьи Малиновского районного суда Одессы, которого заподозрили в получении взятки в размере 500 тысяч гривен.

Читайте все новости по теме "Дело одесского судьи Алексея Бурана" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги