По делу об убийствах евромайдановцев арестован экс-глава СБУ Киева

43.6тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, который подозревается в причастности к убийству активистов Евромайдана.

Об этом заявил адвоката потерпевших Павел Дикань, сообщает "Украинские новости".

"Насколько мне известно, сегодня суд арестовал Щеголева", - отметил он.

По словам адвоката, именно Щеголев как начальник управления СБУ в Киеве и Киевской области руководил проведением антитеррористической операции против участников Революции Достоинства на Майдане Независимости 18-20 февраля 2014 года. Он был задержан правоохранителями 20 августа. До этого он находился под домашним арестом. Однако прокуратура вынесла ему новое подозрение в причастности к убийству активистов Евромайдана.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины ранее просила помочь поймать экс-"беркутовцев", причастных к убийству евромайдановцев. Ведомство подготовило соответствующее видео, в котором представлены фото и данные по каждому из подозреваемых.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости