Война детей: в сети бой под Авдеевкой сравнили с битвой под Крутами

6.9тЧитать новость на украинском

Война Украины против российской агрессии на востоке является своеобразным продолжением освободительной войны времен УНР.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко, комментируя гибель молодого капитана Андрея Кизило.

"И вот я смотрю наш старый сюжет, где двадцатитрехлетний капитан шутит под обстрелом в полумраке, и думаю обо всех детях, которые сейчас защищают нашу несчастную страну. Бой под Авдеевкой как продолжение битвы под Крутами. Война детей, которые верят, что воюют за будущее. Они, улыбаясь в объектив, идут навстречу смерти, а нам остаются только их молодые улыбки. Скрытый смысл которых станет ясно только со временем. Не предайте их ... Не забывайте...", - призвал он.

Также Цаплиенко вспомнил о последнем сюжете с украинским офицером.

"Улыбающийся парень, который водил нас по позициям в Авдеевский промзоне. Увешанный БК, в пятнистом кевларе на голове, с автоматом в руке, он выглядел довольно грозно. Но, когда снял шлем, я заметил, что у нашего фронтового гида еще совсем юные, чуть округлые, как у детей, черты лица", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были названы имена украинских военнослужащих, которые погибли в боях с российско-террористическими войсками в районе города Авдеевка Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости