УкрРус

Пугаться не нужно: в Генштабе рассказали о седьмой волне мобилизации в Украине

Читати українською

Объявление седьмой волны мобилизации в Украине будет зависеть от решения президента Петра Порошенко, а также ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. На данный момент предпосылок к этому нет, а военкоматы занимаются плановой работой.

Об этом "Обозревателю" рассказал офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

"Новая волна мобилизации зависит от того, какая будет ситуация в зоне проведения АТО, и будет ли соответствующее распоряжение Президента Порошенко. Мобилизация и демобилизация происходят только на основании указа, подписанного Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины. Если такой указ будет, мы его выполним",— заявил офицер.

По словам эксперта, военкоматы работают в стандартном режиме, и если приходят повестки, то не стоит беспокоиться, - это стандартная процедура.

"В данный момент военкоматы занимаются плановой работой – проводят проверку учетных данных жителей Украины. Если приходит повестка из военного комиссариата, пугаться не нужно. Делается это только с одной целью - проверить учетные данные, состояние здоровья и так далее. И если поступит приказ о мобилизации, то военкоматы будут иметь уже полую информацию о людях, которые проживают в зоне их ответственности. Заранее о мобилизации никто предупреждать не будет",— резюмировал Мазепа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что демобилизация четвертой волны состоится весной 2016 года

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги