Провокации сошли на нет: в штабе АТО заявили о деэскалации на Донбассе

1.6тЧитать новость на украинском

Ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации - количество вооруженных провокаций со стороны боевиков уменьшилось и достигло уровня первых дней сентября после инициированных президентом Украины переговоров, установивших перемирие вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По данным штаба АТО, на луганском направлении перемирие придерживалось показательно: не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

На донецком направлении впервые за долгое время не было ни одной провокации в районе Авдеевки и вблизи донецкого аэропорта и поселков, находящихся неподалеку. В свою очередь, боевики открывали огонь в окрестностях Горловки - у Майорска и Зайцево - и недалеко от поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Боевики использовали легкое вооружение и дважды стреляли из БМП возле Луганского и Зайцево. Враг только один раз задействовал тяжелое вооружение, выпустив одну мину из миномета калибром 120 миллиметров.

Всего на донецком направлении боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования ни разу не применили тяжелое вооружение. Вооруженные провокации произошли в Марьинке и Старогнатовке с применением легкого оружия. В ночь с 19 на 20 сентября боевики стреляли из БМП. Еще одна вооруженная провокация из стрелкового оружия зафиксирована в районе Павлополя.

Всего на мариупольском направлении боевики 8 раз нарушили перемирие.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений.

Как сообщал "Обозреватель", при этом ранее штабом АТО сообщалось, что 20 сентября оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям украинских защитников на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости