СБУ предотвратила серию терактов в Краматорске: видеофакт

1.4тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Краматорска Донецкой области задержали участника пророссийского бандформирования "ДНР" по прозвищу "Ниндзя", который готовил несколько террористических актов в городе.

В период с апреля по июнь 2014 года преступник участвовал в захвате помещений органов власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба СБУ. При задержании преступник признался в том, что имеет непосредственное отношение к деятельности террористической группировки "МВД ДНР", в составе которой участвовал в вооруженном противостоянии с украинским подразделениями.

По заданию главарей "ДНР" террорист в июле 2015 года прибыл в Краматорск. Он пытался создать террористическую сеть для совершения диверсий – выискивал сепаратистски настроенных лиц из числа жителей Краматорска и других населенных пунктов Славянского района, наблюдал за местами дислокации подразделений ВС Украины и объектами инфраструктуры региона.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты четыре самодельных взрывных устройства, снаряженные металлическими поражающими элементами (общим весом почти 4 кг), граната "Ф-1", бронежилет, гладкоствольное ружье и холодное оружие.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ в Киеве задержали группу россиян-террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги