"Взяточники вторника": в Киеве и области поймали троих коррупционеров, опубликованы фото

7.3тЧитать новость на украинском

Во вторник, 4 апреля, сотрудники прокуратуры задержали троих чиновников, подозреваемых во взяточничестве.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Следователи прокуратуры города Киева совместно с СБУ задержали на горячем одного из руководителей районного отделения полиции в Киевской области, который потребовал неправомерную выгоду за предоставление возможности частному предприятию законно (!) работать на территории области", - отметила Сарган.

В прокуратуре города Киева уточнили, что указанный чиновник получил от представителя частной фирмы более 12 тыс. грн взятки. Правоохранители задержали правонарушителя сразу после получения им предмета взятки.

На данный момент решается вопрос о подозрении и избрании ему меры пресечения.

"Одновременно, в Святошинском районе столицы работники Киевской местной прокуратуры №8 совместно с Нацполицией разоблачили двух служащих государственного научно-исследовательского института, которые требовали и получили от гражданина 18 тыс. грн за предоставление в аренду помещений", - рассказала Сарган.

В пресс-службе столичной прокуратуры отметили, что взятку служащие получили за предоставление в аренду помещения площадью 100 кв.м.

Указанные лица были задержаны на рабочем месте сразу после получения ими неправомерной выгоды. Сведения об указанном правонарушении внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Черкасщине СБУ поймала чиновника на коррупции: требовал сотни тысяч взятки. Фотофакт.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги