Волонтер объяснил, почему отвоевывать Горловку и Дебальцево нет смысла

7.8т

Украинские военные на Донбассе имеют возможность для того, чтобы перейти в наступление и отбить у террористов несколько населенных пунктов, но вопрос заключается в том, стоит ли это делать.

Такое мнение высказал известный волонтер, основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега в интервью сайту "Новое время".

"Приведу пример. Мы по чуть-чуть поотжимали высоты под Докучаевском. Если теперь сильно захотим, то можем взять и сам Докучаевск. Вопрос в последствиях. Такими действиями мы очень сильно развяжем руки России на международной арене и можем проиграть там. А взамен получить только Докучаевск. Нам же надо освобождать всю страну, а не только отдельные поселки, верно? Стоит ли Докучаевск того?", - подчеркнул он.

"Вот одна бригада на Дебальцевском направлении сумела прорвать линию фронта и выгнать с позиций сепаратистов. Те отошли, наши пошли туда, зашли прямо в их блиндажи. Потом отступили, потому что по Минским соглашениям это все-таки не наша территория. Сепаратисты тоже туда не хотят возвращаться – боятся. Наши же там были, уже все видели, все знают. Да и при отходе они разрушили часть своих позиций", - рассказал Дейнега.

По словам волонтера, сейчас украинским бойцам повезло, поскольку они заняли оборону, в то время как террористы "сами лезут, на ту же авдеевскую промзону".

"Если сильно захотеть, можно Горловку вернуть, Дебальцево. Но смысл? Мы отожмем населенный пункт, Россия нас выставит каким-то злым демоном, который терроризирует местных жителей", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Генштаба полковник Анатолий Кравчук пояснил, что именно Минские договоренности не позволяют Вооруженным силам Украины вернуть под контроль Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости