Назло "сопливым разговорам": Сенченко оценил Гаагский отчет по Крыму

9.4т

Ежегодный отчет предварительного расследования Международного уголовного суда в Гааге по аннексии Крыма четко расставляет акценты в отношении того, что происходит на полуострове, в отличие от "сопливых разговоров" в Минске.

Такое заявление "Обозревателю" сделал глава правозащитного движения "Сила права" Андрей Сенченко.

"Этот документ очень серьезен в плане четкой расстановки акцентов в отношении происходящего. Это документ, который, по сути дела, перечеркивает все эти сопливые разговоры в Минске", - сказал он.

Сенченко добавил: "Это документ, который подтверждает наши усилия, которые мы прилагаем как правозащитная организация, доказывая в судах факт российской агрессии. Нам уже несколько десятков раз удалось закрепить эти доказательства в судебных решениях".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что последует за гаагским отчетом, эксперт сказал: "Это очень серьезная инстанция, дальше последует достаточно непростой и длительный процесс. Но даже промежуточный отчет дает определенный импульс здравым силам в стране, чтобы заставить власть действовать в соответствии с реалиями и Конституцией Украины".

Как писал "Обозреватель", в ежегодном отчете предварительного расследования Международного уголовного суда в Гааге говорится о том, что ситуация в оккупированном Крыму равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости