Украинцы смогут получать биометрические паспорта по желанию

17.1тЧитать новость на украинском

Граждане Украины смогут наряду с биометрическими паспортами получать обычные загранпаспорта. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел, руководитель аппарата Сергей Чеботарь, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы будем выпускать паспорта с биометрической защитой, а также обычные паспорта, которые выпускаются сегодня. Если человек захочет взять себе биометрический паспорт, он возьмет биометрический паспорт. Не захочет - возьмет обычный", - сказал Чеботарь, добавив, что выпуск биометрических паспортов должен начаться в ближайшее время.

Он также сообщил, что международными организациями выделяется около €30 млн на содействие выпуску биометрических паспортов. Изготавливаться они будут на полиграфкомбинате Украина. Цена паспорта определится в ближайшее время.

Как сообщил "Обозреватель", заместитель Министра внутренних дел Сергей Чеботарь 27 мая на брифинге заявил, что МВД ликвидировало коррупционные схемы с ЕДАПС и передало функции изготовление бланков строгой отчетности государственному полиграфическому комбинату "Украина".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что МВД разоблачило коррупционные схемы в ЕДАПС.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги