В Харькове создают службу спасения по-американски

5,6 т.
В Харькове создают службу спасения по-американски

В Харькове после длительных консультаций с экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани и экспертами по безопасности компании "Guliani Security & Safety" создают первый в Украине Городской ситуационный центр.

Когда заработает харьковская "911", неизвестно, но, говорят в мэрии, уже определились с базой для нее.

"Мы уже примерно понимаем, где будет находиться центр. Возможности этой сети будут уникальными, потому что там будут совсем другие меры и время реагирования. В центре установим серьезное программное обеспечение, туда выведут все видеокамеры системы "Безопасный город" и системы безопасного дорожного движения. Это будет управленческий мозг, который будет следить за безопасностью города с молниеносным реагированием на все чрезвычайные ситуации", - говорит вице-мэр Игорь Терехов.

В центре будет база данных с картами города, районов, мест расположения пожарных гидрантов. Операторы, принимающие звонки о чрезвычайных происшествиях, будут видеть по GPS, где находятся необходимые машины, сразу сообщат им адрес и план объекта.

В Городском ситуационном центре будут работать диспетчеры информационно-диспетчерского центра "15-62", а также операторы, которые будут связываться с патрульной полицией, райотделами полиции, спасателями, скорой помощью, "Харьковоблэнерго" и "Харьковгоргазом".

Дозвониться в ситуационный центр можно будет по отдельно выделенному номеру.

Ранее "Обозреватель" писал, что из Киева в Харьков отправят дополнительный "Интерсити".

Kharkiv.City