Рисовал ли Бенкси граффити в Киеве: у знаменитого художника ответили

12,4 т.
Рисовал ли Бенкси граффити в Киеве: у знаменитого художника ответили

Граффити якобы авторства известного стрит-арт художника Бэнкси в Киеве оказались подделкой.

Об этом сообщил он сам в ответ на обращение "Українських новин".

facebook.com/ikrussss

Сразу после концерта группы Massive Attack в Киеве в соцсетях появились посты с фотографиями граффити, якобы сделанные известным стрит-арт художником Бэнкси, личность которого до сих пор не установлена.

В 2016 году британский журналист Крейг Уильямс провел расследование, в результате которого выяснил, что рисунки художника появлялись в местах гастролей Massive Attack. По его мнению, Бэнкси — один из основателей и участников группы Роберт Дель Ная.

en.wikipedia.org

Однако в ситуации с граффити в Киеве подозрения, которые в целом были небезосновательными, развеял сам художник или его представители.

В ответе на вопрос украинского СМИ сказано, что рисунки были сделаны не Бэнкси.

ukranews.com

Сразу после появления граффити в Киеве скептики утверждали, что это не похоже на стиль британского художника. Но вторая сторона стала приводить доводы в доказательство своей правоты. Главным из них стало выступление Massive Attack за день до появления рисунков, пишет bit.ua.

Теоретически все даже сходилось. Роберт Дель Ная также рисует, а работы Бэнкси появлялись в городах после выступлений бристольцев. Также в 2017 году британский диджей и один из отцов музыкального стиля drum`n`bass Goldie в интервью случайно проговорился и назвал Бэнкси по имени — Роберт.

Такие совпадения комментаторы не могли оставить без внимания. Более того, через некоторое время под записью один из дискутирующих оставил фото человека, который как раз рисует это граффити.

bit.ua

Впрочем, подтвердить эту теорию изданию не удалось. Художников на всех фотографиях объединяла только надпись на худи. Эта же надпись легко находится в интернете и совпадает с номерным знаком одного электроавтомобиля, который часто можно видеть в столице.

bit.ua

Ранее CityOboz показывал, что именно рисует Бэнкси.

УкраинаКиевKyiv.CityРоберт Дель Ная