"Пример двух баранов": в Киеве водитель креативно избавился от пробки на дороге

1,0 м.
'Пример двух баранов': в Киеве водитель креативно избавился от пробки на дороге

Очевидцы зафиксировали в Киеве странный способ разрешения спора на дороге. Ситуация произошла на въезде в зону отдыха на Трухановом острове. Один из водителей заблокировал проезд, а второй, не выдержав, просто протолкнул машину первого вперед.

Видео происшествия на странице в Facebook опубликовало сообщество "Киев Оперативный".

Конфликт произошел из-за того, что въезд на Труханов остров частично ограничен. Сейчас туда пропускают либо по пропускам, либо за отдельную плату. Водитель автомобиля KIA, как сам он потом объяснил, остановился перед шлагбаумом и потребовал, чтобы ему объяснили, почему у одних есть право въезда на остров, а у других - нет. Также он вызвал на место полицию и стал ждать их приезда.

Видео дня

Водитель автомобиля TOYOTA, который ехал за ним, решил не ждать развития событий и просто подвинул KIA, а после этого - спокойно уехал.

Видео: Youtube/FRE LA

Как утверждает водитель KIA, проезд его автомобиль не блокировал - объехать можно было через парковку или по левой полосе, если бы охрана опустила болард. Более того, он настаивает на том, что ограничение въезда на Труханов - незаконное.

Его мнение разделяют и некоторые комментароры поста в сообществе. Другие же утверждают, что приезда полиции он должен был дожидаться в стороне, не блокируя движение.

"Блокировать другим движение - тоже не выход. Пусть ставит тачку в сторону и вызывает копов, раз шлагбаум незаконный", - пишут в комментах.

"На Тойоте респект! Без матов, без криков и поножовщины отлично разобрались", - считает один из комментаторов.

"Водитель Тойоты совершил нарушение по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП, предусмотрено лишение прав) и 122-4 (оставил место ДТП, админ арест в том числе). Нужно было бы водителю КИА вызывать полицию, те бы составили протокол. И водитель-умник Тойоты получил бы по полной. Если поставили шлагбаум без разрешительных документов - писать заявление о мошенничестве", - пишет второй.

"Четкий пример двух баранов на одном мостике из притчи с детства. Один решил бороться за справедливость, забарикадировав проезд, второй решил поиграть в героя и спасти всех, совершив ДТП и сбежав с места преступления. Какое то искаженное восприятие мира у обоих. Ну считаешь ты, что шлагбаум не законный, стань в стороне, вызови полицию и напиши заявление. А так это больше похоже на "я права знаю, меня пропустите, а дальше косите бабло". Если хочешь действительно справедливости, то это долгий процесс, в котором нужно разобраться, куда идут деньги, делается ли что то за эти деньги и есть ли документы на все действия.

А на Тойоте, если человек адекватный - то точно так же обязан вызвать полицию, и пускай полиция разберется, что делать с преградой на дороге, а не торцевать машины, которые встали на пути. А дальше кто, велосипедисты которые по тротуару едут или пенсионеры, долго переходящие дорогу? Сдали нервы, нах##ен из-за руля, ты невменяемый.

Самое интересное, что со стороны закона - не прав водитель Тойоты, совершивший ДТП и скрывшийся с места происшествия. КИА в этом случае после первого касания имеет полное право стоять до оформления ДТП. В итоге, водитель Тойоты сделал пробку еще и законной, хотя сам по бровкам уехал через пешеходную зону. Итог - маразм у обоих, но по закону, благодаря которому мы еще не стреляем соседа за перфаратор в выходной день, Тойота должна ответить за свои действия", - отмечает третий.

Ранее CityOboz рассказывал, что в Херсоне водитель маршрутки ушел обедать, закрыв пассажиров внутри.