Киевлян возмутил беспредел коммунальщиков в центре столицы

9,4 т.
Киевлян возмутил беспредел коммунальщиков в центре столицы

В самом центре Киева, на улице Бульварно-Кудрявской, коммунальные службы по-варварски расправились с вековыми деревьями. Об этом написала в Facebook киевлянка Регина Савинова.

"Я редко пишу о наболевшем, но здесь, скорее - призыв к действию. Вчера в очередной раз испытала злость+отчаяние от "своевременной и необходимой" работы компании "Киевблагоустрий". На Бульварно-Кудрявской огромные полувековые деревья были обрублены под "буратино", - написала Регина.

По ее словам, срезанные с деревьев ветви с массивными зелёными кронами разбросаны в радиусе 10 метров.

"Фото не смогла сделать, так как шла ночью", - уточнила киевлянка и напомнила, что санация деревьев должна осуществляться только ранней весной. Если дерево находится в аварийном состоянии - его не "уродуют", а спиливают полностью. В любой сезон, кроме ранней весны, санация деревьев запрещена, так как дерево и впредь останется изуродованным и никогда не выпустит новые полноценные побеги-ветви-крону.

Видео дня

"Благодаря хаотичной, безобразной застройке, самодеятельности сотен ненужных организаций Киев (государство) превращается в результат договоренности варваров", - написала Савинова.

Кроме того, киевлянка напомнила, как нужно действовать, если вы стали свидетелем варварского спила деревьев:

- требуйте документального разрешение на спил;

- требуйте акт о состоянии дерева;

- если этого нет, звоните 102.

"Киевблагоустрий" за каждое спиленное дерево получает 500 грн. Можно делать выводы, почему пилят ночью, беззаконно, безнаказанно, хаотично. И да, Киев и Зелёный город, как синонимы, могут остаться в прошлом. Что делать - мирно воевать!", - резюмировала Регина Савинова.

Также CityOboz выяснил, как глубокая обрезка убивает деревья.