Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
КияниМедОбоз

/Новости

Детей сгоняют в холод: известный лицей Львова угодил в громкий скандал с молебнами

Во Львове учеников известного лицея "Ориана" принудительно сгоняют на улицу для участия в молебне в любую погоду.

Об этом рассказала пользователь Елена Пономарева в группе "Батьківська рада Львівщини" в Facebook, уточнив, что родители регулярно и безрезультатно на это жалуются.

В частности, лицеисты вынуждены ходить на молебен каждый понедельник в образовательном заведении по адресу улица Чукарина, 3. Директор лицея Сватко Юрий Иванович выводит их на линейку и в дождь, и в холод.

При чем на время проведения этого мероприятия заведение закрывают, а опоздавших просто не пропускают в помещение – охрана закрывает перед их носом двери.

"На директора этого лицея регулярно приходят жалобы от родителей, и некоторые я лично передавала в Управление образования ДГП Львовского городского совета, но реакции ноль. Наверное также из касты любых неприкасаемых друзей. И участник секты сторонников круговой поруки", – написала она.

Пономарева призвала родителей присылать жалобы и фото сразу к чиновникам Львовского городского совета, а также к мэру города Андрея Садовому, чтобы уже высшие инстанции объяснили директору азы Конституции Украины относительно школы и церкви.

В комментариях возмутились подобному принуждению к религии. Пользователи посоветовали вынести этот скандал на всеукраинский уровень, чтобы в Управлении образования занялись этим вопросом.

"Молебен в школе? Линейка в любую погоду, в лучших традициях советизации? Может, стоит писать также в Родители SOS, для всеукраинской огласки, тогда в Управлении образования немного задвигаются", "Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность", – написали в сети.

Как сообщал OBOZREVATEL, похожие ситуации вокруг принудительного религиозного воспитания в учебных заведениях наблюдается в России. В 2012 году в школах появился предмет "Основы религиозных культур и светской этики". Подобные нововведения вызвали тогда горячие споры.

В связи с этим в разных уголках РФ начали манипулировать религией. Например в 2019 году стало известно, что на Урале студентам предложили закрыть прогулы за молебен в поддержку строительства храма.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

3
Комментарии
36
8
Смешно
1
Интересно
28
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Provalov Anton
Provalov Anton
Якого лінгама діти взагалі повинні слухати напіврозумних любителів молитися?!
Показать комментарий полностью
Н Олег
Н Олег
директор учтет критику, детей будут сгонять в унианистскую церкву только в хорошую погоду ... а уж католики они, православные, мусульмане или иудеи - это без разницы ... атеисты тоже не отвертятся ... потому как настала долгожданная свобода от российского рабства
Показать комментарий полностью
Юг Руси
Юг Руси
Петька что, зря за тамасом ездил?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения