Депутат купил 4 поддельные картины

1,1 т.
Депутат купил 4 поддельные картины

Люксембургская компания Arthur Properties подала иск против дилера Анатолия Беккерман и его галереи АВА, которые якобы продали ей четыре поддельных работы русских живописцев, а также ряд полотен по завышенным ценам.

Иск подан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Кроме бывшего ленинградца Беккерман и его галерее, расположенной в Западной 17-й улице в Манхэттене, там фигурируют еще 100 ответчиков.

По утверждению Arthur Properties, в 2007-2008 годах ее закупщик Александр Савчук приобрел в Беккерман 18 работ русских живописцев XIX и XX века. В целом истец заплатил за картины более 9,5 млн долларов.

Как утверждает истец, после получения купленных полотен он обнаружил, что четыре картины написаны не теми людьми, чье авторство указал Беккерман. Речь идет о "Римскую семью на отдыхе" Семирадского, "В лесу" Шишкина, "Изысканные ужины" Бакаловича и "Цветы магнолии" Гончаровой. Эти четыре картины обошлись Arthur Properties в 2,4 млн долларов.

В исковом заявлении также утверждается, что Беккерман сильно завысил рыночную стоимость и тех картин, чье авторство неоспоримо.

Например, цена "Петра Великого" Айвазовского якобы была завышена примерно на 80%, "Натюрморт с цветами" Альтмана - примерно на 41,7%, а "Нагой блондинки" Архипенко - примерно на 66%.

В общей сложности ответчик якобы завысил цены проданных им настоящих полотен на 4,1 млн долларов.

На этапе подачи иска истец не должен представлять доказательства, на которых основаны его утверждения. По его словам, он просто потребовал, чтобы Беккерман вернул ему указанную сумму, но тот ответил отказом.

"Эти обвинения абсолютно ошибочны!" - Заявляет младший брат ответчика, нью-йоркский художник Эдуард Беккерман. Он уверяет, что авторство всех полотен подтверждается документами.

Источник:pl