Моисеев и его окружение помешаны на деньгах

1,6 т.
Моисеев и его окружение помешаны на деньгах

Впервые, после восьми месяцев больничного режима Борис вышел на сцену фестиваля «Новая волна» в Юрмале. За неделю до этого он дал концерт в небольшом гей-клубе Москвы. А в сентябре собрался ехать в большой гастрольный тур по России и Украине, в ходе которого планирует дать более 20 концертов.

Однако многие обратили внимание, что, несмотря на все старания, движения и особенно речь даются Борису с большим трудом. Фанаты Моисеева забили тревогу: «Боре наносят вред любые нагрузки. С концертами лучше вообще не спешить, а отдохнуть, набраться сил. Боря ж только-только пришел в себя!»

Бывший продюсер Моисеева Евгений Фридлянд, работавший с ним с 1997-го по 2010 годы, также убежден, что разговоры о выздоровлении Бориса крайне преждевременны.

«На данный момент Боря Моисеев – глубоко больной человек, - говорит он. - О каких гастролях может идти речь?!. Даже при минимальном количестве номеров с участием Бори это непомерная нагрузка. Ни один здравомыслящий человек не стал бы так над собой издеваться. Борю просто зомбировало его нынешнее окружение. Эти люди не хотят ждать выздоровления. Для них главное – обеспечить себе кусок хлеба с маслом и икрой. И они внушают Боре, что нужно срочно ехать на гастроли и зарабатывать деньги. Креативным идеологом всего этого является его директор Сергей Горох. А все остальные - водители, костюмеры, гримеры - просто ему поддакивают».

«Именно Горох всегда настраивал Борю против меня и был инициатором наших разводов, - рассказал Фридлянд в интервью «Экспресс-газете». - Мало кто знает, что первый разрыв случился у нас еще в 2003 году… Мы с Борей не работали ровно год. За это время из успешного гастролера он превратился в артиста, не собирающего и ползала. К счастью, ему хватило мужества и здравого смысла прийти ко мне и сказать: «Без тебя плохо. Давай снова работать вместе!» А через несколько лет с подачи Гороха опять начался саботаж…»

«Результатом годовой самостоятельной деятельности Бори стал инсульт, – констатирует продюсер. – На мой взгляд, Борю просто изнасиловали! Загнали непрофессионально организованными гастролями и огромным количеством совершенно ненужных телесъемок, которые, как сдача крови, не проходят бесследно. Кроме того, во время нашей совместной работы значительное количество негатива я замыкал на себе. Боря был защищен от ненужных переживаний. Например, когда отменялись его концерты из-за протестов верующих. А после того как мы расстались, вся негативная информация стала доходить до него полностью. Это, конечно, тоже отразилось на его здоровье».

По словам Фридлянда, он неоднократно предлагал свою безвозмездную помощь в лечении Моисеева, но каждый раз получал отказ.

«В течение двух месяцев я пытался договориться с Горохом, чтобы Борю все-таки осмотрел мой врач из израильской клиники, - рассказал Фридлянд. - Это та самая клиника с дельфинарием, где лечили Николая Караченцова. Там есть большое количество русскоязычных специалистов - логопедов, невропатологов, реабилитологов. Но Горох и слышать ни о чем не хотел. В конце концов, когда Боря уже вышел из клиники неврологии, я в отсутствие Гороха привез врача из Израиля прямо в городскую квартиру Бори на Краснопролетарской улице. В этот момент там шли ремонтные работы. Пятнадцать маляров в защитных масках красили стены и потолки. Все было буквально пропитано парами ацетона. А посреди сидел Боря без всякой маски и дышал этой гадостью. Было видно, что он не может адекватно воспринимать происходящее. Мы были потрясены, что Горох на время ремонта не перевез Борю в его загородный дом в Барвихе и оставил больного человека в таких жутких условиях. Поскольку находиться в квартире было невозможно, общаться с Борей врачу пришлось на лестничной клетке перед лифтом. Он обнаружил у Бори несколько серьезных проблем. Это нарушение речи, проблемы с памятью, проблемы со счетом. «Ситуация непростая, тяжелая, - сказал врач. - Но не настолько, что ничего сделать нельзя. Годовая реабилитация может вернуть его к нормальной жизни». Увы, к его рекомендациям никто не прислушался. После этого Боря еще некоторое время эпизодически занимался с логопедом. А потом и вовсе забросил лечение».

«Недавно НТВ снимало бенефис Бори Моисеева, - продолжил Евгений Фридлянд. - По требованию Гороха, меня на съемки не позвали. Я позвонил Киму Брейтбургу. «Уже 12 часов снимаем», - сообщил он. «Как там Боря? - спросил я. - Ты с ним хоть разговаривал?» - «А как я могу с ним разговаривать?! - ответил Ким. - Он говорит одними междометиями». Это значит, что человека надо быстренько паковать и везти в больницу. А вместо этого его везут на гастроли. Я боюсь, что это закончится трагически, если это вовремя не остановить. К сожалению, Боря слушает только свое ближайшее окружение. Только им он доверяет. А сигналы извне до него не доходят».

Сергей Горох по этому поводу говорит вот что: «Безусловно, Борис слишком спешит вернуться к гастрольной деятельности. Но, к сожалению, с ним ничего поделать нельзя. Он просто требует везти его на гастроли».

По словам продюсера, с врачами он постоянно консультируется – каждую неделю выходит на связь с профессором из центра неврологии РАМН. Учитывая рекомендации врачей, для Моисеева якобы предусмотрели в гастрольном графике выходные, а саму концертную программу сделали максимально щадящей.

Источник:viva