Суд обязал дочь Кучмы вернуть долг в $500 тысяч

1,1 т.
Суд обязал дочь Кучмы вернуть долг в $500 тысяч

Дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы, основатель Фонда АнтиСПИД Елена Пинчук должна уплатить компании по ландшафтному дизайну Oehme van Sweden более 500 тыс. долл. Такое решение еще 6 ноября вынес американский суд Округа Коламбия - пишет ТСН.

Как сообщается, компания обвиняла Елену Пинчук и кипрское предприятие Maypaul в неуплате услуг по ландшафтному дизайну, который был выполнен возле имения в Конча Заспе. По утверждению истца, в нем проживают Пинчуки. Сумма долга составляет 486 985, а вместе с судебными издержками более 500 тысяч долларов.

По словам адвоката Oehme van Sweden Пола Талера, Пинчук еще может подать апелляцию на решение суда, но это лишь оттянет то, что является неизбежным. Если дочь Кучмы и Maypaul откажутся от уплаты долга, "это займет несколько месяцев", чтобы его забрать - сказал Талер, добавив, что долг растет каждый день.

Видео дня

Источник фото gaganews.com.ua

Согласно контракту, Maypaul должен был оплатить услуги Oehme van Sweden на сумму не больше 447 600 долл. двадцатью равными ежемесячными платежами. Работа велась с 2004 по 2008 годы. Дочь Кучмы уже выплатила свыше 600 тысяч долларов за дизайнерские услуги этой фирмы. В 2008 году она начала возмущаться, что они платят слишком много. После очередного напоминания от фирмы Oehme van Sweden о необходимости покрыть предварительную работу Елена Пинчук в своем письме от 26 января 2009 года представительнице Oehme van Sweden Лизе Делплейс выразила несогласие с необходимостью дополнительных платежей и попросила просмотреть отправленные ранее счета.

Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden и ее американские адвокаты постоянно настаивали на том, что именно поэтому она не может быть стороной этого судебного иска. Участок, на котором Oehme van Sweden под руководством Елены и ее представителей разрабатывала ландшафтный дизайн, в 2004 году получила компания ООО "Транспортно-экспедиционной компанией "Мир Дорог".

Несмотря, на это Oehme van Sweden в прошлом году смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчуков, а следовательно за долг ответственна не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт.

фото unn.com.ua