Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Сплетни

На похороны Ступки прилетят поклонники из Москвы

205Читать материал на украинском

К театру им.Ивана Франко продолжают подходить люди, они возлагают цветы у портрета художественного руководителя, актера, Героя Украины Богдана Ступки.

Персонал театра с прессой предпочитает не общаться. Однако "Обозревателю" удалось подслушать разговор нескольких сотрудников. Они обсуждали, что на похороны Богдана Сильвестровича придут премьер Николай Азаров, министр культуры Михаил Кулиняк, а также собираются прилететь поклонники и коллеги по сцене из Москвы.

Хотя прощание с актером начнется 24 июля в 10:00, работники театра соберутся в 9:30. Сейчас идет активная подготовка к похоронам Богдана Ступки, но многие важные мелочи до сих пор не учтены. Так, сотрудники театра шептались на перекуре, что еще не закуплены даже траурные ленты, а также неизвестно, кто будет нести гроб.

Театральные рабочие переживают, что эту почетную миссию могут предоставить кому-то из высокопоставленных чиновников или поклонников артиста, в то время, как им хотелось бы, чтобы гроб несли по-настоящему близкие Ступке люди. Кому достанется эта честь сегодня должна решить администрация театра.

Кстати, о близких и друзьях актера. Говорят, что многие из них сейчас в отпусках, большинство – за границей. Кто успеет вернуться к завтрашнему дню и попасть на похороны – не известно.

При этом свои соболезнования семье и коллегам Ступки продолжают высказывать украинские политики. Сегодня на своей странице в Facebook разметил фото актера со словами скорби министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Скорбит и Михаил Бродский, который знал Ступку лично:

"Что-то стало грустно, всё в жизни суета сует. Смерть великого артиста навеяла грусть, я с ним был лично знаком. Его исполнение Тевье молочника – гениально!".

Напомним, что вчера и премьер Николай Азаров посвятил уходу из жизни Богдана Ступки запись в своем блоге.

"Мне посчастливилось лично быть знакомым с этим человеком. Он всегда был удивительно легким и жизнерадостным, обладал прекрасным чувством юмора. Наши встречи навсегда останутся у меня в памяти, - признался Азаров. - Богдан Сильвестрович сыграл более сотни ролей в театре, снялся более чем в 90 фильмах. Каждая работа с его участием - это великий шедевр. Его актерский талант говорил сам за себя, а его роль в истории культуры никогда не померкнет…

Коллеги уважали его за самоотверженную работу. Зрители любили за глубокую искренность и высокий профессионализм. Семья - за доброту и поддержку".

Похороны актера состоятся 24 июля в 14:00 на Байковом кладбище.

фото автора, livestory.com.ua

Наши блоги