Мадонна пытается освободить Pussy Riot

930
Мадонна пытается освободить Pussy Riot

Мадонна снова заступилась за девушек из группы Pussy Riot, которых в минувшую пятницу Хамовнический суд приговорил к двум годам заключения за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Не смотря на скептическое отношение российских звезд к выступлению Мадонны в Олимпийском в поддержку Pussy Riot, Вероника Луиза Чикконе вновь призвала московские власти к освобождению девушек.

Пиар, который по мнению отечественных селебрити, попыталась сделать себе на российском скандале Мэдж, оказался вовсе не спланированным заранее ходом.

"Я протестую против обвинения и приговора Pussy Riot, - заявила Мадонна. – Даже если у кого-то может вызывать вопросы место проведения их выступления или такая форма самовыражения, приговор слишком жесток и, по сути, бесчеловечен. Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание.

Призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Они провели в тюрьме уже достаточно времени. Я призываю всех в России выпустить PussyRiot на свободу", - написала Мадонна на личной страничке в социально сети.

По мнению певицы два года за 40-секундное выступление – это слишком жестокий приговор.

Мадонна