Звезды кино бойкотируют фестиваль Михалкова

Звезды кино бойкотируют фестиваль Михалкова

Никита Михалков негодует – кинематографисты массово отказываются от участия в его фестивале.

Видео дня

Отметим, что известный режиссер является президентом Московского кинофестиваля. Как сообщает ТСН, изначально на суд жюри участниками было подано около тысячи фильмов.

Однако после того, как Никита Михалков выступил с пламенной речью в защиту политики Владимира Путина по отношению к Украине – количество конкурсантов на его фестивале стало значительно уменьшаться.

Сейчас режиссер говорит, что в ММКФ принимают участие менее 400-т лент. Однако сам Михалков считает, что такой низкий рейтинг его кинофестиваля связан с санкциями, которые введены против России.

Читайте:ТОП-5 звездных предателей Украины

Источник фото kommersant.ru

Режиссер такому положению дел не удивлен и говорит, что закономерно международные санкции ударили по всем отраслям, в том числе по кино.

– Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет. Это неприятно, но есть положительная вещь. Есть реальная необходимость обратить внимание на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки "наказать Россию", - заявил Никита Михалков в интервью НТВ.