Москвич подал в суд на "Одноклассники"

1,6 т.
Москвич подал в суд на 'Одноклассники'

Павел Пименов из Москвы судится с популярной соцсетью. На собственную страничку он добавил детские фото 1970-80-х годов и к своему удивлению получил от некоего анонима ряд обидных комментариев. Пользователь, который оплатил дополнительную функцию и скрыл свое имя за ширмой "Аноним" обозвал Пименова педофилом, а также использовал при этом всю яркость ненормативной лексики.

Москвич на такие действия несказанно обиделся и решил через суд восстанавливать свою честь. Пименов обвинил "Одноклассники" в распространении сведений клеветнического характера, а также потребовал компенсации за моральный ущерб и урон здоровью. Как говорится в известной поговорке – все болезни от нервов.

Впрочем, юристы считают, что мужчине будет не так-то просто отстоять свою правоту. Ведь по российским законам, изначально ему придется доказать, что он не педофил, а затем наглядно продемонстрировать, как именно на его здоровье и репутации сказался комментарий анонима.

Издание "Маркер" сообщает, что пресс-служба холдинга Mail.Ru Group, в состав которого входит социальная сеть "Одноклассники", утверждает, что пока не получала сведений из суда. В Mail.Ru также не смогли ответить на вопрос, получали ли модераторы сайта жалобы от Пименова. Чтобы избавиться от оскорбительного комментария, мужчине было достаточно сообщить модераторам соцсети о спаме. После такой отметки, сообщения удаляются в течение 24 часов.

Однако, не исключено, что модераторы просто не успели "затереть" обидную для пользователя фразу. Ведь посещаемость "Одноклассников" - около 30 млн. чел. в сутки.

При этом интернет-пользователи активно поддерживают Пименова и ждут развязки скандала. На многих форумах люди высказывают свое недовольство платной функцией "Аноним" на "Одноклассниках". Ведь, как правило, свое имя желают скрыть именно те люди, кто систематически пишет гадости другим или озвучивает о них информацию личного характера.