Депутаты считают, что мы не проиграли

Депутаты считают, что мы не проиграли

Народные депутаты Украины – люди весьма эмоциональные. О чем свидетельствуют хотя бы драки в ВР. А еще большинство из них – мужчины.

Так что за развитием событий на чемпионате Европы они наблюдают с повышенным интересом.

Довольно сомнительный проигрыш нашей сборной в матче против Англии, депутаты, конечно, пережили, но эмоций сдержать им не удалось.

Еще бы, нардепы еще во время вечернего заседания Рады перед матчем – 19 июня, нарядились в футбольную символику и в ожидании игры ерзали попами в креслах. Видя такой настрой 413 депутатов, глава ВР Владимир Литвин даже в шутку предложил законодательно обязать украинскую сборную обыграть англичан.

Видео дня

Однако после игры политикам стало не до шуток.

Нунсовец Андрей Парубий негодовал на своей странице в Facebook:

"Це не справедливо ! Україна грала краще ! За хлопців не соромно. Бились відчайдушно! Сьогодні - не наш день. Але характер і волю до перемоги продемонстрували!!!".

Многие украинцы и депутаты в том числе, решили списать проигрыш сборной на "не фартовую" для команды Донбасс-арену.

Полный тезка капитана сборной Украины, бютовец Андрей Шевченко написал в своем микроблоге:

"Дякую збірній СЬОГОДНІ за азарт, за осмислену гру, за характер, за надію, за мрію, за прощання Шеви, за рідкісну гордість об"єднаної країни, - и добавил фото донецкого спорткомплекса со словами. - Цей прекрасний, дорогущий, розкішний, красивучий і такий нефартовий для нас стадіон...".

Считает, что вся проблема в Донбасс-арене и нунсовец Владимир Арьев.

"Може дійсно прокляте місце, бо збудоване на вкрадені гроші...",- отозвался Арьев о стадионе.

Нардеп – поклонник большого футбола и проигрыш украинской команды настолько его задел, что он негодует в соцсети второй день подряд:

"Не вперше Україна страждає від суддів-сволот. В політиці, тепер у футболі. Я дякую збірній за самовіддану гру. Ми не програли, хоч і не вийшли з групи. Фан-зона після гри співала гімн".

Об этом депутат знает не понаслышке, так как следил за игрой из фан-зоны, в подтверждение чего выложил фото на своей странице в Facebook.

Более красноречивым оказался Александр Мороз. Свои печальные эмоции он изложил в Facebook:

"Таким коротким було свято… Очікування матчу Англія-Україна (та й хід самого поєдинку) створювали в суспільстві атмосферу надії. Матч набував мало не політичного підтексту.

Ми програли. Печально. Печально і тому, що виграти могли! Не про незарахований гол Девіча йдеться. Могли, бо хлопці грали старанно і не гірше британців. Ні О.Блохіну, ні футболістам докорів немає.

Це якраз той випадок, коли кажуть, що м"яч круглий.

У "вісімці", за винятком хіба двох команд, залишилися постійні гранди футболу. Для них все таки м"яч традиційно кругліший.

Для нашої федерації тепер завдання – таку традицію запровадити в Україні. Порад не даю, - не моя справа. Команді ж – спасибі за пережиті хвилювання".

А вот премьер Николай Азаров не расстроился из-за такого исхода поединка, он считает, что Украина уже победила.

"На мой взгляд, вчера был один из самых ярких матчей чемпионата Европы, - поделился эмоциями Николай Азаров в своем блоге. - Да, украинская сборная завершила свое участие на Евро. Но при этом показала рвение к победе, самоотверженную игру до последней минуты".

При этом Азаров отметил, что судьи вели себя недопустимым образом:

"Судейством в матче возмутились даже английские футбольные эксперты. Из этого не нужно делать трагедии.

Ведь как справедливо отметил Президент УЕФА Мишель Платини, главная победа Украины уже состоялась. Мы продемонстрировали всему миру, что можем в кратчайшие сроки и без чьей-либо помощи решать самые сложные задачи.

Мы победили скептиков и недругов, которые не верили в то, что большой праздник спорта в Украине может состояться".

Азаров поблагодарил всех болельщиков, которые поддержали украинскую сборную. И не смотря на вылет нашей команды из чемпионата, он рад тому, что Украина принимает "Евро-2012" на своей территории.

По мнению премьера именно благодаря чемпионату наша страна смогла развеять множество негативных мифов. В частности о дороговизне и уровне жизни.

"Это и есть лучший способ показать настоящую Украину. Реальными действиями опровергнуть ложь и доказать свою правоту. Эту правду о нашей стране привезут болельщики в свои страны, - считает Азаров. - Тем временем большой праздник футбола продолжается.

Уверен, чемпионат подарит еще много позитивных эмоций и радости. Наша задача – завершить этот чемпионат на таком же уровне, как он и начался".

Но активно болели за наших футболистов не только депутаты-мужчины, а и представительницы прекрасного пола в составе Верховной Рады.

Так, регионал Ирина Бережная призналась, что ее дочь Даниэлла перед игрой сказала "мамочка, я хочу сегодня смотреть хороший футбол".

Что касается результатов матча, то Бережная не постеснялась резко выразиться:

"Спасибо нашей сборной за красивую, достойную игру! А вот судью на мыло!!!! Реально у нас украли гол!".

Огорчена таким судейством и нунсовец Леся Оробец:

"Дякую нашій збірній. І особисто Блохіну. Ми всі вболівали за вас - "за наших":) Шкода, що в Україні навіть футбольні судді, і ті вдаються до "вибіркового правосуддя", -написала депутат на своей странице в Facebook. - Як би там не було, дякую, хлопці, за почуття гордості за Україну і за те, що зуміли всіх нас об.єднати:)))".

А вот ее коллега по партии Олесь Доний настолько разочарован результатами матча и судейства в частности, что пока даже не нашел слов, как выразить свои эмоции. Но он был замечен болельщиками в фан-зоне.

Фото депутата, который с надеждой смотрит на экран, уже появились в соцсетях.

Как бы обидно не было осознавать факт проигрыша, стоит сказать, что наша сборная показала действительно достойную игру высшего класса и пощекотала нервы противнику. Спасибо, сборной Украины!