Кулиняк божится, что не продвигает племянницу

1,1 т.
Кулиняк божится, что не продвигает племянницу

Министр культуры Михаил Кулиняк в очередной раз подчеркнул, что он не прилагал руки к назначению его племянницы Оксаны Гайдук на должность главного редактора государственного журнала "Украинская культура".

Об этом он рассказал Екатерине Осадчей в эфире программы "Світське життя", сообщает ТСН.

В 2006-м девушка окончила общеобразовательную школу в городе Кузнецке Кемеровской области России. А в этом году закончила Институт журналистики Киевского университета имени Тараса Шевченко.

"На самом деле, она училась абсолютно без моей помощи. У нее есть целый ряд статей. Я, честно говоря, где-то думал, что могут подняться такие вопросы, но откровенно скажу - давайте посмотрим, как она справится с этим", - подчеркнул Кулиняк.

Видео дня

На замечание ведущего о том, что для 23 лет, а особенно для девушки, которая только получила высшее образование, рано возглавлять такое издание, Кулиняк ответил:

" Это не настолько большое издание, как вы думаете. Я не знаю, насколько она там будет тренироваться, она журналистка все-таки, несмотря на то, что моя племянница.

Должна быть какая-то журналистская солидарность. Вы просто самостоятельно возьмите интервью у работников издательства, не у меня. Пусть они ее оценят, чтобы это не была оценка министра и оценка, как говорят, дяди".

фото radiosvoboda.org

Источник: