Сын Попова работал обычным охранником

Сын Попова работал обычным охранником

Близкие к Александру Попову люди говорят, что ни свою семью, ни себя лично он никогда особыми привилегиями не баловал.

Например, его старший сын – Дмитрий (26 лет) работал обычным охранником на дискотеке под открытым небом. В то время как отец 13 лет занимал должность мэра родного города – Комсомольска в Полтавской области.

Попов мог легко устроить сына на работу, как в горисполком, так и на градообразующее предприятие – ОАО «Полтавский ГОК», работники которого получают самую большую зарплату в городе (сегодня до 5000 грн).

Однако с самого детства Александр Попов дал сыну возможность строить свою жизнь так, как он считает нужным.

Жители Комсомольска говорят, что Попов-младший ничем не отличался от обычного ребенка из простой семьи. Одевался, как все, ходил в обычную школу, самостоятельно поступал в ВУЗ. У него не было машины.

При этом люди, знающие семью Поповых, удивляются невероятной внешней схожести отца и сына. А еще по телефону невозможно отличить их голоса. Настолько Дмитрий похож на папу.

Обоих Поповых объединяет и фанатичное увлечение футболом. Нынешний глава КГГА, будучи мэром с солидным стажем, ежегодно в Комсомольске участвовал в турнире по мини-футболу. Играл за команду «Исполком».

В этом же турнире нередко принимал участие и его сын Дима. Кстати, в отличие от отца, у которого сейчас на спорт времени не остается, Дмитрий по-прежнему любит погонять мяч. Правда, говорят, что играет теперь за команду «Полтавский ГОК».

Последние годы Попов-младший работает на этом предприятии инженером. Обзавелся семьей, но круг общения не сменил.

Не смотря на статус отца, его ближайшие друзья по-прежнему – одноклассники, соседи, товарищи по спорту. Среди ближайшего окружения Дмитрия VIP-персоны не числятся.

Что касается начала карьеры, то свою трудовую деятельность Дима начал примерно в 2002 году, когда устроился работать охранником на одну из городских дискотек.

Мы нашли бывшего работодателя Дмитрия Попова и расспросили его о том, насколько хорошим сотрудником оказался сын главы КГГА:

«Изначально мы с Димой просто общались, – рассказывает наш источник. – Но мне потребовался сотрудник, и Дима вызвался поработать человеком, который бы поддерживал порядок и выполнял какие-то другие несложные функции. В принципе, он работал даже не столько охранником, сколько моим помощником.

Работал он, как и все, никаких нареканий на него не было».

фото со страницы Дмитрий Попова в соцсети

Александр Попов