Ольга Фреймут: будьте бдительны, требуйте большего и остерегайтесь подделок!

Самая честная телеведущая Украины, которая однозначно не боится грязной работы, на днях презентует свой новый проект. Ольга Фреймут продолжит бороться с нечестными на руку рестораторами, но уже на канале "1+1" и с гораздо более серьезной командой.

"Инспектор Фреймут" - авторская программа Оли, которая выйдет в эфир уже 3-го сентября. Параллельно со съемками, телеведущая-перфекционистка вместе со всей командой проекта совершенствует свои знания в сфере общественного питания, а еще телевизионщики отбиваются от ненавистников, желающих им отомстить, и молятся за мир в Украине.

Об этом и многом другом звезда ТВ рассказала в интервью "Обозревателю".

Элина Сергачева: Оля, вы участвуете в проектах, в которых вас все время бьют… Это целенаправленный выбор острого жанра или так случайно получается?

Ольга Фреймут: Но, если бьют – значит, любят! (смеется). Мой проект отображает жизнь. А я в основе своей профессиональной журналисткой деятельности придерживаюсь трех принципов: это актуальность, честность и справедливость.

Украина сейчас находится в такой ситуации, когда в обществе обострились не только единство, добро и отзывчивость, но так же и ненависть, возросла агрессия…

-А нет ли у вас желания сменить работу на более домашнюю, спокойную?

-Нет! Я не могу свою жизнь представить без телевидения. Не смогу заниматься чем-то другим или просто сидеть дома… Я люблю независимость, люблю жить вне формата, и программы мои такие же, как я - вне форматов. Если сравнивать с музыкой, то мой стиль жизни и работы – это джаз, я люблю экспромт.

Читайте:

Ольга Фреймут подвергнет рестораны испытанию мишленовскими стандартами

- Что для вас значит проект "Инспектор Фреймут"?

- "Инспектор Фреймут" – это проект о справедливости, самооценке и здоровом образе жизни.

Это мой авторский проект, который будет со мной всегда, он гибкий и меняется вместе с жизнью, вместе со мной. Я бы не смогла все время работать в форматном шоу. Это реалити-шоу, и оно имеет жизнь вне телевидения,в его создании принимают участие наши зрители, что делает проект народным.

Главная цель "Инспектора Фреймут" - это изменение стандартов и реформирование в сфере общественного питания. Стандарты, по которым работает большинство общепитов, берут начало еще с 50-60-х годов предыдущего столетия. Это советское отношение к еде и потребителям должно заканчивать свою эпоху. Мы должны менять нашу страну во всех сферах, и начинать нужно с себя.

Читайте:Константин Меладзе: Я готовлю для ТВ то, что еще никто не пробовал сделать

- А что происходит, когда камеры выключены? Вы ведь живой и реальный человек. Наверняка, с вами пробовали связаться участники ваших программ, пытались договориться или угрожали…?

- Конечно, договориться пытаются.Но этого бессмысленная трата времени! Мы никогда ни с кем не работали на заказ и никогда не будем этого делать. И да, нам часто угрожают.

В одном из городов Украины, например, возле нашего отеля ночевали милиционеры, которые охраняли наш покой. Так как до этого нас долгое время держали в заложниках в одном из самых дорогих ресторанов города. Записи программы удалось спасти, операторы прятали карты памяти просто в носках, в одежде. И я очень рада – что уже совсем скоро зрители канала 1+1 увидят полную инспекцию этого ресторана!

- Настолько ли вы требовательны к чистоте и порядку в обычной жизни? В свободное время от съемок, делаете ли вы какие-то замечания обслуживающему персоналу в ресторанах?

-Я уже ничего не могу с собой поделать – это профессиональное, даже когда посещаем рестораны с родными, друзьями, или на бизнес-встречах, я все время подмечаю какие-то детали.А недавно у меня была деловая встреча с важным человеком из мира телевидения. Мы встретились за обедом. И я увидела, что нам принесли бумажные и тканевые салфетки, зубочистки – целый набор. Я оценила все и говорю своему собеседнику: а вы можете найти ошибку, что неправильно сделал персонал?

Он улыбнулся и сказал в ответ: "Оля, расслабьтесь".

Я всегда обращаю внимание на мелочи. В ресторанах я прошу, чтобы помидоры, которые мне нарезают – держали в тепле, потому, что они раскрываются полным ароматом, только если их не передерживать в холоде.Я очень часто и много общаюсь с официантами и даю им какие-то практические советы.

Читайте:Алан Бадоев о "Хочу к Меладзе": кому-то из наших героев проект перевернет жизнь

- Над чем еще сейчас работаете?

- Сейчас практически все мое внимание приковано к "Инспектору Фреймут". Мы с командой каждый день сидим на монтажах, отсматриваемкаждый кадр. Хотим сделать наш проект качественным и интересным.Мы с нетерпением ждем встречи со зрителями на канале "1+1" - в день премьеры "Инспектора Фреймут" 3-го сентября в 22:30!

- Сегодня Украина и Россия уже с головой погрузились в информационную войну. Скажите, мы можем как-то прервать поток вранья и лжи?

- Конечно, первое, что надо сделать – не смотреть каналы с пропагандой! Нужно бойкотировать российские каналы. А нам научиться критически мыслить.

Я участвую в социальном проекте Телекритики "Новини, як вода", где призываю украинцев к анализу информационных потоков, к поиску нескольких источников информации, проверке каждого факта. Только так мы сможем получать объективную информацию.

Читайте:Аня Добрыднева: я гордо называю себя украинкой

- Как относитесь к той ситуации, что сложилась на востоке страны, что думаете об АТО?

- Я очень хочу, чтобы люди, оказавшиеся в этой ужасной ситуации, держались и знали, что мы едины, за нами правда и мы обязательно победим!

Я много молюсь в последнее время за Украину и до сих пор не верю, что все это происходит с нами.

На съемках "Инспеткора Фреймут" я встречала многих людей с востока страны, особенно часто мы пересекались в Карпатах. Там сейчас столько гостей из Донецка и Луганска! Прямо мурашки по коже.

Люди собираются за общим столом, поют песенку про Путина, так что на все Карпаты слышно! И кричат: слава Украине!

Я верю, что мы выстоим. Верю в нашу победу и процветание нашей единой и любимой Украины!

Читайте:

Они не побоялись: сыновья Гриценко, Пашинского и Авакова воюют на востоке