Журавский привлек Шевченко к политагитации

Журавский привлек Шевченко к политагитации

Регионал Виталий Журавский решил выгодно использовать имя капитана украинской сборной по футболу. Под шумок проведения "Евро" он напечатал календари, на которых изображен с Андреем Шевченко на фоне стадиона "Динамо".

Под фото размещена красноречивая надпись: " За Україну разом! Виталий Журавский". В общем, яркий пример "агитки". Ведь политик собирается баллотироваться в Раду по мажоритарному округу в Житомирской области.

Но в одном нардеп просчитался – забыл спросить самого Шевченко, не против ли он стать лицом чужой избирательной кампании?

А футболист, к слову, оказался против.

"Сегодня некоторые интернет-сайты поместили информацию, что один из украинских политиков якобы заручился моей поддержкой в своей агитационной кампании.

Видео дня

Хочу опровергнуть свою причастность к каким-либо предвыборным мероприятиям отечественных политиков и в очередной раз выразить свою позицию по данному вопросу: я придерживался и придерживаюсь убеждения, что футбол, спорт - вне политики", - цитирует Андрея Шевченко ТСН.

Капитан украинской сборной признался, что он, само собой, отдает предпочтение одной из политических сил, но называть ее не собирается. Как собственно принципиально планирует не принимать участие ни в чьих агитационных кампаниях.

При этом Шевченко не исключает, что снимок, который использовал Журавский - реальный, просто все фото футболисту сложно запомнить, особенно сделанные в период чемпионата.

фото ТСН