УкрРус

Ричард Гир ввязался в политический скандал перед выборами в США

Читати українською

Голливудский актер Ричард Гир резко раскритиковал ведущего кандидата на пост президента США от партии республиканцев Дональда Трампа.

Об этом Гир рассказал газете Тhe Evening Standard.

"Этот парень, в сущности, очень похож на Муссолини. Не понимаю, как народ может поддерживать этого парня? Он будет выгонять из страны евреев, темнокожих и вообще всех, кто кажется ему проблемными, и это только начало. Не думайте, что за него голосуют только идиоты - умные люди могут не замечать опасности, и этот способ мышления означает скатывание в пропасть", - приводит издание слова Гира.

Кроме того, актер назвал Трампа "демагогом и клоуном", "американской версией Муссолини" и выразил уверенность в том, что его приход к власти чреват депортацией евреев и чернокожих.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп однажды сослался на лидера фашистов Бенито Муссолини, процитировав слова диктатора: "Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца".

По поводу Трампа в интервью телеканалу CNN также высказался Уильям Коэн, который занимал пост министра обороны США в правительстве Билла Клинтона в период с 1997-го по 2001 год. По его мнению, если Трамп выполнит свои предвыборные обещания и отдаст приказ убивать семьи террористов и пытать подозреваемых, американские солдаты окажутся фигурантами судебного процесса, аналогичного Нюрнбергу.

Напомним, что Трамп сделал эти шокирующие заявления в минувший четверг, однако уже в пятницу одумался и признал, что подобные действия нарушают международные законы.

"Я использую все легальные средства, которые предоставляет власть, для того, чтобы остановить террор. При этом я понимаю, что США должны выполнять международные законы и уложения, и не прикажу нашей армии и службам безопасности нарушать эти правила. Кроме того, я прислушаюсь к советами специалистов в данном вопросе", - заявил кандидат.

Как сообщал "Обозреватель", 65-летний Ричард Гир развлекся на пляже со своей горячей 32-летней подругой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги