Звонок Пашинского. Что было на самом деле

54.6т

Невинный на первый взгляд разговор нардепа с замгубернатора, в котором нардеп говорит о грядущем захвате власти, всплыл совершенно случайно. На зимней дороге заглох микроавтобус, и водитель попросил попутчика подтолкнуть. В итоге обрушился - и открылся - целый пласт реальности, о котором мы ранее могли только догадываться.

Итак, 3 марта 2015 года задержан Виктор Науменко, один из виновников разгона Майдана в Днепре 26 января 2014 года. Вскоре после этого нардеп Пашинский звонит замгубернатора Корбану с предложением правоохранительным органам выпустить "его друга". Корбан ставит условие: получить от Науменко показания по избиению Майдана.

Однако, как выяснилось впоследствии, условие не было соблюдено. Виктор Науменко выпущен без залога и без показаний. То есть просто выпущен. О чем сообщает Корбан 15 апреля 2015.

Что же произошло между 3 марта и 15 апреля 2015 года?

Правильно! Отставка Коломойского. То есть фактически отстранение губернатора Коломойского и его замов Корбана и Филатова от должностей. А по сути - приостановка революции и прекращение преследования виновных. Мы видим, что Вилкул и Удод, ответственные за организацию избиения днепровского Майдана, к ответственности так и не привлечены.

В свете этого, слова Пашинского о грядущем захвате власти обретают совсем иной смысл. 3 марта 2015 Пашинский, "друг президента", говорил не от себя. Ведь именно друг Пашинского, президент Порошенко, в итоге отстранения Коломойского узурпировал власть. Сам Порошенко вряд ли хвастался бы грядущим захватом власти. Это сделал Пашинский за него.

Пашинский, который 3-го марта уже знал, что произойдет 25-го.

Все совпадения названных лиц с реальными совершенно случайны.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги