Только полная блокада России может спасти Надежду

82

Украина давно могла бы эту проблему решить. Но власть недостаточно последовательна и принципиальна. Это как торговля с Крымом, Россией, грузовиками. Простым людям все ясно – нужна полная блокада. А вот СБУ и предпринимателям, которые влияют на политическую систему Украины, нужны прибыль и торговля. Получается абсурд, ведь есть призыв к Западу и европейцам, чтобы те продолжали санкции, а государство внутри страны отменяет блокады. В данном случае часть претензий есть и к украинской власти.

Да, есть потеря в 35 миллиардов долларов. Но в случае с санкциями ущерб у европейцев и американцев значительно выше. Но они идут на это, ведь для них это принципиально. "Помиркованость" никак не способствует разрешению конфликта. Особенно, когда за этой "помиркованостью" стоят еще и коммерческие интересы.

Ультиматум должен быть. Захватывать заложников – нельзя, потому что это террористическая деятельность и значит быть похожим на Путина. Но более активны действия просто необходимы.

Если бы украинские власти были более решительны, то это уже 30% решение дела Надежды Савченко. 30% зависит от самой Украины. Это полная блокада всех грузовиков. Я говорил с литовцами, эстонцами и латышами. Они поддерживают такой вариант. Причем блокада не только зарегистрированных в России грузовиков, а вообще всего транспортного товарного потока из России и в Россию с призывами "освободите Надежду Савченко, иначе ни один грузовик границу не пересечет". Тогда Надежда будет освобождена. Это единственно правильный шаг.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги