Меркель дала задний ход

21.6т

Теракт на рождественской ярмарке в Берлине, произошедший 19 декабря, потряс своим хладнокровием не только Европу, но и весь мир. Сценарий уже имевший место быть, беспомощность полиции, которая не может найти преступника. Всё это накаляет политическую ситуацию в Европе и "расшатывает" положение Ангелы Меркель в роли канцлера Германии и одного из самых значимых политиков в ЕС. Ультраправые политики всей Европы беспрерывно обвиняют её в ведении "либеральной" миграционной политики. Подобной атаки в свою сторону канцлер Германии и не припомнит.

Чем же данный теракт отличается от остальных и почему при минимальном количестве жертв получился такой крупный скандал?

Во-первых, правильно подобранное время. Рождество – не просто праздник, для многих он ассоциируется с уютом и безопасностью. В связи с произошедшим отпраздновать его со спокойной душой, вряд ли получится.

Во-вторых, негативная риторика в сторону Меркель даст многим гражданам повод задуматься о своем решении на предстоящих выборах.

Сама же Меркель во время пресс-конференции тоже дала "заднюю". Анализ ее речи дает понять, что такой серьезной атаки она не ожидала и если подтвердится, что предполагаемый террорист является зарегистрированным беженцем в Германии, то ей придется незамедлительно принять решение, как действовать с ними дальше: принимать их дальше или же "сломать" все попытки построить мульти-культурное государство с огромным влиянием на всю политику ЕС. Одно понятно, что все теракты и резкий рост ультраправых партий в одинаковое время требуют крупной финансовой поддержки. Откуда она берется? Думаю, что нам остается только догадываться.

Возможно, Меркель все также и останется канцлером Германии (маловероятно), но тогда ей придется уступить собственным принципам и убеждениям с целью удержания власти, а ведь подобный сценарий точно также негативен поскольку слабые политики отличные марионетки в руках их оппонентов. У ЕС оппонентов хватает и один из них расположился совсем рядом. За поребриком.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги