УкрРус

Похоже, Кремль уже набряцался железом

63.8т

Сегодня утром мы сообщали о том, что через Суэцкий канал в Средиземное море потянулись корабли Морской Пехоты и авианесущая ударная группа ВМС США, с кораблями сопровождения. Все это добро перебрасывается из района Персидского залива, из оперативного подчинения 5-го Флота США – 6-му Флоту, базирующемуся в Италии и оперирующему именно в Средиземном море. Командование флотом не скрывает, что передислокация мощной группировки, связана с обострением ситуации в Сирии. Однако, отбросив дипломатию, можно вполне конкретно назвать источник этого обострения. Похоже на то, что Кремль таки набряцался железом и начинается некая операция, которая может потребовать и авианосцы, и морскую пехоту.

Общее изменение ситуации, которое имеет как некое краткосрочное, так и долгосрочное плечо, можно проследить из двух следующих сообщений, полученных из разных источников.

Так, на северном фланге, тоже происходят существенные изменения в расстановке сил и средств США и НАТО. Не будем возвращаться к тому, что делается силами Бундесвера, а просто обратим внимание на то, что с базы Fort Carson, из далекого штата Колорадо, в Польшу, началась переброска личного состава и техники подразделений 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии Армии США. О серьезности этого маневра говорит количество боевой техники, которая зайдет на территорию Польши – свыше 2000 единиц. Вместе с ними, прибудет более 4000 тыс. военнослужащих. Коллеги отмечают, что переброска идет полным ходом и никто этого особо не скрывает, ибо фото погрузки техники имеется в свободном доступе.

Но это еще не все. Прорывается информация, которая показывает, что в Штатах раскручивается маховик, грусть от которого ощутили многие, в том числе – Япония, Германия и совок. Речь идет о том, что указанная выше техника идет первой крупной волной, ибо меньшие, по численности переброски войск, происходили уже несколько раз.

А вот в самих Штатах идет формирование еще несколько волн. Об одной из них, кстати, сообщают источники из Польши, ибо она является самой заинтересованной, принимающей стороной. Похоже на то, что в ближайшие пару лет, Польша станет настолько нафарширована войсками, что Калининградская область окажется, в этом смысле, детской песочницей.

В составе 3-й стрелковой дивизии США, начато переформатирование легкой пехотной 2-й бригады, в бронетанковую ударную. В ее состав передается не менее 87 тяжелых танков Abrams, не менее 138 BWP/BWR Bradley и 18 самоходных гаубиц Paladin. Переформатирование бригады в бронетанковую, с полной ротацией личного состава и обеспечением техникой и вооружением, ожидается до октября 2017 года. И после этого, в 2018 году, бригада пройдет ряд учений, для закрепления навыков ведения боевых действий в различных условиях и форматах и к началу 2019 года, она должна быть готова к переброске в заданный район из расположения базы Fort Stewart штат Джорджия. Надо отметить, что это довольно важное решение, ибо Армия США имеет всего 9 чисто танковых бригад и еще 5 бригад имеет Национальная Гвардия. Так что формирование новой 10-й танковой бригады – вполне различимый сигнал, посылаемый потенциальному противнику.

Поляки внимательно следят за формированием бригады потому, что имеют предварительную договоренность с армией США о передислокации бригады в Польшу. Таким образом, налицо некая долгосрочная программа в рамках НАТО о формировании и переброске крупных воинских соединений в Восточную Европу. Раз так, то оборонная доктрина как США, так и НАТО, претерпела серьезные изменения. Это – фундаментальный сдвиг. После развала совка, Запад поверил стремлению России войти в цивилизованный мир и принять западные ценности. Но теперь очевидно, что никакие внутренние изменения в России больше не станут поводом, вычеркивать ее из списка угроз. Больше ей уже никто и никогда не поверит. Это был третий раз, когда Россия плюнула в протянутую руку.

Первый раз был в конце Первой Мировой, когда Россия, инициатор войны, заключила сепаратный мир с противником и предала своих союзников. Второй раз – после Второй Мировой, когда именно Штаты вытащили совок за уши из ямы, в которую тот падал. Совок выкарабкался и сразу же плюнул в руку, которая его спасла от гибели. Третий раз мы наблюдаем сейчас. В 1991 году, совок должен был развалиться на куда меньшие фрагменты, особенно по территории РФ. Но Запад сжалился и снова вытащил этот курятник из бездны. Как только он слегка очухался, то в третий раз сделал шаг подлеца.

Так что, больше веры не будет. Сейчас у Кремля кончатся деньги, агентура сядет на мель и начнется рушиться зарубежная сеть влияния. А после этого, начнется зачистка от российской мрази, как в свое время, были зачистки от мрази коммунистической. Это всерьез и надолго.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги