Новая тактика Кремля обещает Украине неприятности

55.7т

Решение прекратить торговлю с оккупированными территориями более чем спорное. Для того, чтобы понять почему – попробуем взглянуть на ситуацию общим взглядом и задать вопрос - какова же сейчас тактика Российской Федерации в отношении оккупированных территорий.

Как заметно, она полностью изменилась. Вначале это была идея независимых "ДНР" и "ЛНР". Потом она канула в лету и появилась история с отдельными районами Донецкой и Луганской областей в составе Украины, а на самом деле попыткой всунуть в украинскую власть лидеров тех же "ЛНР" и "ДНР". Однако сейчас тактика вновь изменилась, при чем категорическим образом.

Если на внешнем периметре Донбасса со стороны России идут ожесточенные бои и обстрелы, то внутри все ласково и тихо: начали раздавать паспорта "ЛНР" "ДНР", перешли на рубли. Эта новая тактика обещает Украине большие неприятности. По всей видимости, решено не просто заморозить конфликт, а ментально готовить население Донбасса к его все большей и большей интеграции с Россией.

Ну, и действительно, история знает много примеров, когда проходит 10-20 лет и те, кто остались, уже и не помят, что они когда-то были в составе Украины. А любезное приглашение к российской пенсии и на копейку более высокой зарплате, полностью лишает какого-то желания снова "играть в патриотизм".

Конечно, слова про 10-20 или 30 лет, могут возмутить патриотов – как это "мы вернем Крым завтра". Но кто сказал, что завтра? Как видим, санкции никак не действуют на Россию. Народу живется все тяжелее, но кто в России спрашивает народ? А если учесть, что в 2018-ом году президентом вновь станет Владимир Путин, то можно сказать, что Донбасс останется в том же состоянии "ни войны, ни мира" до 24-го года.

Мировое сообщество? Мы видим, как на Россию действуют санкции и как она, пользуясь правом вето, попросту чихает на мнение европейцев и даже строгого Трампа.

Таким образом, возникает вопрос – а как просчитывалось решение полностью прекратить торговлю с Донбассом? Какие плюсы, кроме пресловутой борьбы с коррупцией, легенды о том, что огромная часть денег, пересылаемая Киевом на Донбасс – идет на подпитку сепаратистов. Есть коррупция внутри Украины – с ней надо бороться. Если есть подозрение, что деньги идут сепаратистам на оружие против Украины, с помощью международных организаций надо требовать строгого отчета за выданные деньги.

Есть много примеров, когда территория отторгнута, но тем не менее страна последовательно заботится о том, чтобы граждане проживающие там, на этих отторгнутых территориях хотя бы помнили, кому они юридически принадлежат.

Как кажется Украина выбрала другой путь. Еще раз повторю, он весьма спорный. 

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости