В жизни можно добиться любых вершин: пример Ломаченко

10.8тЧитать новость на украинском

Сегодня утром Василий Ломаченко вдребезги разнес Николаса Уолтерса - и защитил титул чемпиона мира во втором полулегком весе. Думаю, все знают, но приятно повторить - украинец Ломаченко - один из самых техничных боксеров современности, который совершил феноменальную карьеру в любительском боксе, завоевав два олимпийских "золота", а за восемь поединков в профессиональном боксе Василий завоевал два чемпионских титула.

Сегодня он защитил свой профессиональный чемпионский пояс - его бой транслировал самый рейтинговый канал бокса НВО, а гонорар Василия составил рекордную сумму в 1 миллион долларов.

Василий и его семья - образец профессионализма, образец того, что в жизни можно добиться любых вершин, которых ставишь перед собой, благодаря труду и мотивации.

Отец чемпиона Анатолий Ломаченко - школьный учитель физкультуры, тренер по боксу в маленьком городке Белгород-Днестровский Одесской области. Ну казалось бы, какие там боксерские традиции? Ну что можно сделать в маленьком старом здании, в котором Ломаченко-старший устроил боксерский клуб "Аккерман"? И все это оказалось не зря. Анатолий Ломаченко любил свое дело, любил детей, и так получилось, что его сыну досталось все лучшее, что успел в жизни изучить отец и вложить в ребенка.

Василий не имел в детстве особых развлечений - он жил и рос в боксерском зале своего отца. Семья Ломаченко продолжает жить в Белгород-Днестровском и сегодня. Но папа остается тренером-секундантом своего сына.

В карьере Василия тоже не все было гладко и идеально. Однажды судьи лишили его законный победы в финале чемпионата мира. На другом чемпионате судьи присудили победу его сопернику, которого Василий несколько раз отправил в нокдаун - это решение затем было пересмотрено и отменено.

Победу над Уолтерсом стоит еще раз пересмотреть. Победа была не легкой - Уолтерс - опытный боец. Он сражался достойно. Но к 7-му раунду Ломаченко полностью захватил инициативу, взвинтил темп и просто сокрушил противника - это было просто тотальное превосходство. Уолтерс не получил ни одного нокдауна - но в перерыве выбросил белый флаг и признал поражение. Было очевидно, что в 8-м раунде нокаут для Уолтерса стал неизбежен.

Эта победа открывает новые вершины карьеры Василия, и несомненно, впереди у него будет еще немало побед.

Очень надеюсь, что великолепная школа бокса семьи Ломаченко будет сохранена и будет развиваться в Украине.

В 21-м веке возможно все, и любой человек способен достичь самых небывалых вершин, если удается найти наставника, волю, талант, мотивацию. Никаких связей, никакого блата - чтобы стать профессионалом надо полностью сосредоточиться на своем деле.

Читайте все новости по теме "Спортивный блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги