Республика

10т

Эти места уже стали родными для меня. Дорога жизни от Карловки на Пески. Движение для гражданских там теперь практически перекрыто, но нашу репортёрскую братию пропускают. Размолоченная заправка, рыночек с красивенными копчёными рыбами. Останки танка, на которых всегда цветы. Здесь почти ничего не поменялось.

Наша цель – знаменитый блокпост "Республика Мост". Сейчас там базируются бойцы полка "Днепр-1". Они где-то раздобыли МТЛБ (мотолыга в солдатском сленге), скрестили её с БРДМ (на том же сленге - бардак) и получилась бардалыга. Так машину и прозвали.

Мимо проезжали вездесущие волонтёры – возвращались с позиций в Песках и с ними батюшка. Не остановиться на "Республике" невозможно, и, воспользовавшись этим, батюшка тут же освятил это чудо техники и благословил бойцов. После того, "Бардалыга" понеслась красоваться перед камерами.

Обстановочка там традиционная – сильные обстрелы, потери, да ещё и мыши заедают. Но, как и везде, ребята стоят, воюют. О дембеле даже не думают: Днепр-1 полк добровольческий.

- Это вы ещё в безопасное время приехали – говорит Канава под звуки мощных прилётов – Вы до вечера оставайтесь, часов с семи увидите кто и по кому стреляет.

- Это безопасное время?!

-Ага. У них сейчас сиеста. Пуляют больше для проформы. Вечером начнётся.

Тут оживает рация, настроенная на сепарскую волну.

- Это нормально. Мы слушаем их, они слушают нас. – объясняют бойцы – Иногда, к примеру, Гиви в эфир выходит. Вечно истерит, как школьница. То бойцы плохо работают, то позиции не те, то ещё что-то. Короче, спокойно говорить не может. А то, бывает, СМС от них приходят. Но мы на них как-то даже и не реагируем. Только удивляемся безграмотности посланий. У нас-то практически все с одним или двумя высшими образованиями. Так что остаётся только ржать над ними…

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги