The International 2016: все результаты квалификаций

1.2т

Завершились квалификации к самому важному, самому большому и самому значимому киберспортивному турниру в мире. И речь, конечно, идет о The International, домашнем турнире от Valve. Традиционно основная часть пройдет в Key Arena, в городе Сиэтл, США.

Valve немного изменила систему, пригласив всего 6 команд на главный ивент, остальным же пришлось проходить закрытые квалификации. А самым скандальным Team Secret и Evil Geniuses вообще стартовать с открытых.

По количеству зрителей, стримов на различных платформах это были самые интересные квалификации за все время существования турнира.

Все участники The International 2016

Самая важная и самая интересная для зрителей в СНГ квалификация прошла в Европе. Непредсказуемый и беспощадный формат bo1 сделал и без того сложный для предсказаний регион еще более интригующим.

Самым интригующим было выступление Team Secret, которые из-за смены состава были вынуждены проходить все квалификации. Тем не менее, команда доказала, что достойна LAN-финала, пройдя всю квалификацию с 8 победами и 3 поражениями.

А вот вторую путевку разыгрывали между собой Escape (бывшие No Diggity), Fantastic Five, Ad Finem и Alliance. F5 и Ad Finem быстро покинули плей-офф, а "Альянс" смог забрать прямой инвайт. Новичкам на TI6, команде Escape придется еще проходить wild card отбор.

Отсутствие инвайта у Fnatic вызвало множество споров, ведь у команды не было соперников в регионе и они вошли в топ-8 весеннего Major, но этого оказалось мало. По крайней мере, для Valve. И не зря было принято такое решение, как показала квалификация.

Победителем регулярной части юго-восточной квалификации стали филиппинцы TnC Gaming, проигравшие всего 2 встречи против 9 побед.

Fnatic все же смогли получить свой инвайт, но только пройдя сетку плей-офф. Вторыми в ней финишировали Execration и именно им предстоит борьба в wild card.

Неожиданным в этом регионе стала безоговорочная победа Wings Gaming, которым удалось добыть 8 побед, включая матчи против EHOME, Vici Gaming и Vici Reborn. Именно эта команда первой из азиатского региона отправилась на The International 2016.

В сетке плей-офф сошлись EHOME, Vici Gaming, Vici Gaming Reborn и Invictus Gaming. Последним не удалось победить ни разу и это не только оставило IG за бортом турнира, но и сделало украинский коллектив NaVi единственной командой, посетившей все 6 турниров The International. Победу же в плей-офф праздновали Vici Gaming Reborn, а EHOME отправились в wild card.

Скорее всего, самый слабый регион в Dota на данный момент. Тем не менее, борьба, развернувшаяся в NA за места на The International 2016 была по настоящему жаркой. Самыми выделяющимися, естественно, стали Evil Geniuses, чемпионы прошлого The International и вынужденные участники квалификаций из-за смены состава в команде.

Все же несмотря на вынужденное участие в квалификациях, замена в составе пошла на пользу EG. После провальных выступлений на всех турнирах за последние полгода, в квалификации "Злые Гении" проиграли всего 1 игру compLexity и заняли 1 место, получив инвайт на TI6.

В плей-офф борьба была скорее не между 4, а всего между двумя командами: Digital Chaos и compLexity. Последние борьбу проиграли и отправились в wild card, а Digital Chaos впервые получили инвайт на The International.

Фото cyber.sports.ru

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги