Сейчас бюрократы из правительства и администрации президента рассказывают о дефиците кадров, а депутаты из Рады добивают экономику страны.

Но задумаемся, кто был у власти, способен сделать Украину богаче — у них были сотни возможностей, которые они не реализовали.

Деньги накапливаются только на банковских счетах чиновников, а не в наших карманах.

Одна из важнейших функций государства — продвигать и поддерживать новые и перспективные отрасли, которые делают страну конкурентоспособной на мировом рынке.

Наше государство под руководством "совков" тратило на дотации убыточных шахт миллиарды гривен в год, заодно уничтожая армию.

Государство должно создавать возможности, благодаря которым граждане могли бы зарабатывать достойные деньги, открывать бизнес, платить налоги... Украина отстает даже от стран, которые совсем недавно были в одинаковых с нами условиях, или даже худших. Создать возможности для развития у прошлых "эффективных хозяйственников", не получилось. Значит, пусть делают молодые.

Пускай у молодых пока будет плохо получаться из-за недостатка опыта, чем еще 70 лет из – за "эффективных хозяйственников", Украина будет находиться в одной компании с Гондурасом.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости