Казалось бы, причем тут "Квартал 95"?

49.4т

Попалась тут фотография величайшего фотографа Мануэля Альвареса Браво, сделанная в 1918 году.

Казалось бы, причем тут студия "Квартал 95"?

Помните скандал, именуемый Зеленский и долги? Тогда товарищи юмористы на гастролях в Юрмале решили пошутить о государственном долге Украины, и украинцы кинулись защищать: кто Зеленского и Ко (мол, они отдали много денег украинской армии), кто — экономическую ситуацию (и обосновывать, почему не правы шутники с точки зрения фактчекинга).

Так вот фотография, которой почти 100 лет, говорит об очень многом: в частности, о том, чем по идее могли бы заниматься известные широким массам люди во время войны и — эмоциональнее и точнее языка, чем украинский, нет во всем мире — скрути.

Так вот, Мануэль Браво запечатлел, как знаменитые актеры Чарли Чаплин и Дуглас Фербенкс на здании Казначейства на Wall-street агитируют покупать облигации (долговые ценные бумаги) — Liberty Bonds. Эти облигации были выпущены в США во время Первой мировой войны для поддержки армий Антанты.

То есть вы представляете эту картину: Зеленский на руках у Кошевого на здании НБУ призывает украинцев покупать долговые бумаги? Ну, или хотя бы возле Минфина стоят с плакатами-агитками "Кладите сбережения в ПриватБанк"?

Я как гражданка Украины очень благодарна тем артистам, которые ездят к ребятам в АТО, приезжают в госпитали, тихо перечисляют деньги. И не шутят над тем, чего не понимают, во время войны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги