УкрРус

Казалось бы, причем тут "Квартал 95"?

50.5т

Попалась тут фотография величайшего фотографа Мануэля Альвареса Браво, сделанная в 1918 году.

Казалось бы, причем тут студия "Квартал 95"?

Помните скандал, именуемый Зеленский и долги? Тогда товарищи юмористы на гастролях в Юрмале решили пошутить о государственном долге Украины, и украинцы кинулись защищать: кто Зеленского и Ко (мол, они отдали много денег украинской армии), кто — экономическую ситуацию (и обосновывать, почему не правы шутники с точки зрения фактчекинга).

Так вот фотография, которой почти 100 лет, говорит об очень многом: в частности, о том, чем по идее могли бы заниматься известные широким массам люди во время войны и — эмоциональнее и точнее языка, чем украинский, нет во всем мире — скрути.

Так вот, Мануэль Браво запечатлел, как знаменитые актеры Чарли Чаплин и Дуглас Фербенкс на здании Казначейства на Wall-street агитируют покупать облигации (долговые ценные бумаги) — Liberty Bonds. Эти облигации были выпущены в США во время Первой мировой войны для поддержки армий Антанты.

То есть вы представляете эту картину: Зеленский на руках у Кошевого на здании НБУ призывает украинцев покупать долговые бумаги? Ну, или хотя бы возле Минфина стоят с плакатами-агитками "Кладите сбережения в ПриватБанк"?

Я как гражданка Украины очень благодарна тем артистам, которые ездят к ребятам в АТО, приезжают в госпитали, тихо перечисляют деньги. И не шутят над тем, чего не понимают, во время войны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги