УкрРус

Путин пережал запад

41.2т

Уходя в историю, Барак Обама подвел черту и поставил жирную точку на путинской России. Он честно отработал свою Нобелевскую премию мира, стараясь остановить Россию от падения в безвозвратную бездну тоталитаризма. Вся его внешняя политика, направленная на сдерживание милитаристской и агрессивной политики Кремля, давала последнюю надежду российскому обществу прийти в себя, сохранить свое государство и вернуться на демократический путь развития. Но увы, имперский угар и великодержавный шовинизм удержать было невозможно, и все санкционные попытки охладить пыл россиян оказались напрасными. Путин со своими сотоварищами все же смог с помощью тотальной пропаганды продавить перевоплощение Российской Федерации из правового демократического государства в тоталитарный каганат, - пишет Наталья Гулевская в своем блоге на Оpentown.

Теперь, конечно, не нужны персональные санкции по поводу Крыма, Сирии, Донбасса, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Мы снова возвращаемся в советское стойло, где нашими партнерами, единомышленниками и союзниками будут только тоталитарные, авторитарные и теократические режимы нашей планеты.

Уже заметно обновляются политические элиты западного мира и то, к чему всегда призывал Путин, начинает воплощаться в реальность. Биполярный мир уже начинает формироваться. Хезболла, Корпус стражей исламской революции, российские ВКС и асадовские "легитимные" головорезы фактически стали одной военно-политической силой, о которой было заявлено даже с высокой трибуны ООН. Путин нашел своих братьев и единомышленников, и теперь российскому народу придется вникать в новые критерии цивилизационного развития и менять свой привычный европейский образ жизни.

Все персональные санкции, конечно, отменят, а на их месте появятся концептуальные ограничения, которые будут прототипом советского времени. И если демократический мир раньше противостоял коммунистическим и социалистическим идеалам, то сегодня на их место приходят тоталитарные человеконенавистнические режимы, в которых права человека и политические свободы считаются ересью и вредными для их зомбированного населения.

Сколько может продлиться режим Путина, можно узнать на примере Северной Кореи, но быстро развивающийся Китай все же не будет также опекать Москву, как он это делает в отношении Пхеньяна, и будущее нашего государства становится мрачным и туманным. В далеком семнадцатом, когда большевики меняли вектор развития Российской империи, они, не церемонясь, ликвидировали весь правящий класс и с чистого листа построили тоталитарное государство, в котором идеология являлась единственным бенефициаром советского режима. Сегодня путинская бригада решила весь правящий класс оставить в привычном ритме жизни, а населению заново предложить вернуться в советское прошлое, где приоритет государства непререкаем, а патриотизм является обязательной повинностью каждого.

Экономика человеческой цивилизации была и остается рыночной и конкурентной, и все попытки построить иную формулу взаимоотношений обречены на провал. Российское государство уже находится в режиме ручного управления, и его обрушение становится неизбежным. Цена комфорта и уровня жизни правящих элит, которые сложились на 2016 год, уже стали непосильной ношей для государства, а налоговое бремя для фактически нищих россиян перешло критическую черту и уже несовместимо с жизнью. Чувство самосохранения непременно возьмет верх, и борьба за выживание, как снежный ком, уничтожит и стабильность, и ритм жизни путинского режима.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги