Тем, что Мордор у нас одинаково мстительный: в России закрыты все мои банковские счета.

Хоть бы пару дней подождали для приличия.

Выяснилось всё случайно. Предъявляю карточку к оплате в киевском супермаркете, она не работает (а семь лет исправно работала), предъявляю вторую - тот же результат. "Минутку, - говорю кассиру, - сейчас я сниму наличные". Подхожу к банкомату - на обеих картах ноль!

Звоню сейчас в банк. А мне и говорят: "Так вы же сами закрыли все счета ещё 13 ноября (!!!). Вы же написали заявление".

День-то, какой выбрали.))

Спрашиваю вежливо: "А где же деньги? Где мои рубли, доллары, евро?". А мне и отвечают: "Деньги? Ну... Деньги вы можете получить, обратившись в отделение в Москве. Ждём вас". То есть они хотят, чтобы я прилетел в Москву. Ага.

Деньги у меня хранились с московском Ситибанке - это франшиза международного Sitibank. А я-то думал, что международный лейбл и репутация хоть немного защищают от российского произвола (образцовым клиентом Citi я был много лет). Хорошо хоть за лето-осень основную часть средств мне удалось спасти. Не буду говорить как.

Гуглю... Оказывается такая же история приключилась с Машей Гессен. И в том же Ситибанке. Она продала квартиру в Москве, положила деньги в Citi и полетела в Нью-Йорк. Прилетает. А все её банковские счета в Ситибанке закрыты. И тоже говорят: "А вы в отделение к нам в московское приходите, если хотите обратно свои деньги получить". Спасла ситуацию публикация Маши в "Нью Йорк Таймс". После этого деньги ей выслали в Америку чеком.

Раз только такой способ действует, сажусь писать статью про Ситибанк и их связь с "кровавой гебней", разнесу сейчас всё на х*ен, полетят клочки по закоулочкам!))

А всем отъезжающим из РФ очень рекомендую срочно забирать деньги из российских банков, невзирая на лейбл. Я-то опытный "путешественник", а вам будет сложно, если вдруг за границей без денег останетесь.

Ваш SHCHE.

Не теряйте бодрости духа.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги