Вашингтонские кукловоды начали действовать

31т

Война между Трампом и всеми разведывательными агентствами США (а их у нас 17) обречена на поражение спецслужб. Напомню, что война эта – не просто конфликт нового президента с некоторыми федеральными агентствами, а часть более крупной игры, цель которой – не допустить президента Трампа в Белый Дом.

Доведенные до отчаяния вашингтонские элиты делают все возможное, чтобы делегитимизировать Трампа. За восемь лет президент-меньшевик Обама успешно "трансформировал федеральные министерства из обычных гражданских бюрократических институтов в новый вид вооруженных сил – марксистско-бюрократические войска".

Главный аргумент в пользу того, что разведывательные агентства США являются просто инструментом в руках высокопоставленных небожителей Вашингтонского Олимпа и обречены – это тот факт, что беспрецедентная атака на легитимность Трампа американскими спецслужбами началась после выборов, а не во время выборной кампании. Хотя по тем сведениям, которыми мы располагаем, американская разведка имела не одно, не два, а несколько досье на Трампа. До выборов. И не пускала их в ход.

Пока оставим в стороне тот факт, что в этих досье имеются серьезные ляпы, которые ставят под сомнение доверие к ним. Ведь мы говорим сейчас не о фактах, а о политических последствиях кампании по дискредитации Трампа. Вашингтонские политические операторы прекрасно знают, что факты, конечно, будут иметь значение, но только для историков. И не сейчас, когда наступило время распила американского федерального бюджета 2017 года, а в далеком будущем. И бюджет спецслужб не маленький – 75 миллиардов долларов в год на нужды 200 тысяч агентов и 30 тысяч контрактников в 170 странах.

Спецслужбы США пытаются установить контроль не только над Трампом, но и над всей страной. Причем такие попытки неповиновения были и в прошлом – вспомним Иран-Контрас скандал. ФБР при каждом удобном случае демонстративно показывает свою независимость, не отдавая предпочтения ни одной из партий, стоящих у власти. ФБР и ЦРУ всячески стараются убедить всех, что они – это "государство в государстве", окрикам из Белого Дома слепо не следующие.

После сокрушительного поражения вашингтонские кукловоды начали действовать:

"Казалось бы, они перепробовали все, чтобы всеми правдами и неправдами не допустить Трампа в Белый дом после выборов. Была попытка объявить Трампа нелегитимным президентом на том основании, что Хиллари Клинтон набрала больше голосов избирателей. Потом пошла череда пересчета голосов в нескольких штатах. Пересчет только добавил голоса Трампу. Потом пошли атаки и на самих выборщиков – это тоже окончилось дополнительным унижением Хиллари Клинтон (она потеряла 5 голосов на Коллегии выборщиков). Потом пошли атаки и на сам институт Коллегии выборщиков, то есть на Конституцию США".

В дополнение к этим шагам началась полномасштабная дискредитация Трампа – обвинения в его нелегитимности конгрессменом-демократом, призывы к объявлению военного положения (поддержанное голливудскими "либеральными" звездами), массовые акции протеста в день инаугурации, и, наконец, фарс с Россией, русскими хакерами, русскими проститутками, и русским телевизионным каналом RT.

Почему вся эта грязь не была вылита на голову Трампу до выборов? Наверное, они насмотрелись CNN (которую справедливо будут называть Clinton News Network), и были уверены в победе Хиллари. Похоже, что вашингтонские элиты, находясь в плену своих иллюзий, обманули сами себя и поверили в свою собственную пропаганду, которой годами пичкали ничего не подозревающих американцев. Но это значит, что фальшивый "русский след" – это последнее, что у демократов имеется в запасе.

Многолетняя поляризация американского общества затронула не только политические партии, но и все институты государственной власти. При этом благодаря "активным мероприятиям" советских спецслужб ГПУ-ОГПУ-КГБ-ФСБ многие американские институты подхватили вирус социализма (школы, университеты, Голливуд, Госдепартамент).

Cпецслужбы Америки тоже не бездействовали и проводили свои "активные мероприятия" против СССР.

В результате жесткого противодействия произошел своеобразный "обмен вирусами" – КГБ подхватил вирус американского прагматизма и капитализма, а ЦРУ подхватил вирус социализма.

Американский вирус оказался настолько силен, что спецслужбам России удалось то, о чем мечтали и мечтают спецслужбы всех стран – завоевать политическую власть в своей стране. Кроме того, нынешний кремлевский режим получил хороший иммунитет против марксизма, так что возврат к советскому прошлому России пока не грозит.

Советский же вирус оказался достаточно силен, чтобы вся Демократическая партия оказалась им поражена, но ЦРУ и ФБР оказались затронуты только частично. Другое существенное отличие – американский вирус распространялся "снизу вверх", то есть от рядовых агентов, живущих на Западе, к вышестоящим начальникам. Советский же вирус распространялся "сверху вниз", то есть нео-марксистское мировоззрение насаждалось в Америке путем назначения на ключевые посты политических активистов, доноров и агитаторов Демократической партии.

Все время, когда разгорался этот скандал с "русским следом", меня не покидала мысль, что где-то я уже это видел… А потом я понял, что спецслужбы США просто стали применять стандартные методы советских спецслужб! Сталин в аду радуется тому, что выпускники Гарварда, Принстона, Стэнфорда и Йеля являются его последователями и постепенно переходят от меньшевистских методов воздействия на массы к большевистским.

И в этом заключается основная причина, по которой спецслужбы США не смогут контролировать и шантажировать Трампа, навязать ему свою волю – вирус нео-марксизма поразил только верхушку американской разведки. Поразил в основном людей, которые являются политическими назначенцами, а не профессиональными агентами. Косвенным доказательством этому является тот факт, что совершенно элементарные "ляпы" в подметных отчетах спецслужб США профессиональные агенты просто не допустили бы – все эти документы был наскоро состряпаны политическими назначенцами.

Американское общественное мнение, конечно же, взбудоражено. Но впервые в американской истории одинаково взбудоражен и левый, и правый полюса политического спектра.

Потому что, как сказал президент Теодор Рузвельт: "Чтобы разозлить консерватора, солги ему. Чтобы разозлить либерала, скажи ему правду".

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Другие блоги автора

Все блоги автора

Наши блоги

Последние новости