Говорят, когда-то Артур Конан Дойл решил пошутить и послал десяти членам палаты общин, славившимся наиболее безупречной репутацией, одну и ту же телеграмму: "Все раскрылось. Бегите". На следующее утро ни одного из них уже не было в Англии.

Интересно, если послать такую телеграмму всем российским губернаторам — кто из них к вечеру еще будет оставаться в России? Неужели только те, кто уже сидит?

Кстати, трудно не обратить внимание на тот факт, что арестованный вместе с главарем… простите, с главой республики Коми Вячеславом Гайзером, и уже дающий показания бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов шесть лет работал в холдинговой компании "Ленинец", прочно связанной с семьей псковского губернатора Андрея Турчака. С этой же компанией, по данным следствия, связаны организаторы и исполнители бандитского нападения на Олега Кашина.

Напоминаю: 24 сентября Псковское областное собрание попытается отомстить главному оппоненту Турчака — моему другу и коллеге по "Яблоку" Льву Шлосбергу, первому предавшему огласке гибель российских военных в Украине, — незаконно лишив его депутатского статуса.

Бюро партии "Яблоко" на заседании, прошедшем 19 сентября, расценило намерения псковских единороссов и их союзников как готовящееся преступление. Для защиты Льва мы сделаем все возможное — и в этот день в Пскове, и потом, если понадобится — в суде.

В отставку должен отправиться не он, а губернатор Турчак — как бы не восхищались некоторые публицисты принципиальностью Путина, считающего слабостью принятие решение под давлением общества.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости